[政治] 勝選連任 鄭文燦:沒有喜悅的勝利

桃園市長鄭文燦成功勝選連任,但是他在致詞時表示,這是一個「沒有喜悅的勝利」,因為民主政治的道理是水可載舟、也可覆舟,所以,未來4年他將會更虛心,更加認真打拚。鄭文燦並承諾,選後將與各黨各派候選人共同商議,齊心促使市政發展更為周延。

桃園市長鄭文燦在勝選後表示,未來將更虛心、更謙虛、更傾聽民意,有做不好的地方,仍會深切反省。

鄭文燦指出,民主給了機會,但也給了反省,只有透過對民主台灣的信任,才知道主權在民,往後一定要把市民當做頭家,將民意當作執政的起點,鄭文燦說:『(原音)對我來講,這是沒有喜悅的勝利,我們要更謙卑、更承擔,也要更認真、更打拚,民主政治的道理,水可載舟,也可覆舟,我們一定兢兢業業、如臨深淵這樣的心情,來做好我們市民交付的每一項工作。』

鄭文燦表示,過去4年的執政成績反映在選票上,但他也知道仍有許多缺點需要追求更好的方案,因此,針對民進黨、國民黨、無黨籍等各黨派桃園市議員候選人在選舉過程提出的建議,他會在選後整合這些意見,讓市政發展的願景與藍圖更臻周延,期待府、會同心建設桃園,帶給桃園更好的發展。

鄭文燦強調,桃園執政的經驗超越對立,不僅是鄭文燦模式,也代表著桃園積極希望成為一個追求進步的桃園隊。