[政治] 林佳龍承認敗選 感謝市民給過執政機會

民進黨籍、台中市長候選人林佳龍尋求連任失敗,今天(24日)開票一路落後,直到晚間7時許終於出面坦承敗選,除了感謝市民給過他執政機會外,也呼籲市民一起支持新當選的國民黨籍市長候選人盧秀燕。

林佳龍在敗選談話中,一一感謝陪他走過這段執政與競選過程的所有夥伴,針對投票結果,林佳龍說,這是在台灣民主價值下,台灣人民所選擇結果,因此,無論支持者是感到難過還是遺憾都必須接受。林佳龍也希望大家不要相互敵對、不要惡言相向,他呼籲市民還是要選擇堅持、選擇努力、選擇光明,同時也請支持者支持當選的盧秀燕,一起讓台中有繼續進步的機會。

林佳龍感性回首十幾年來在台中的深耕以及過去4年的執政過程,他說,他唯一的目標就是想讓台中成為更好的城市,並說「過去是如此,今天是如此,未來的每一天也都會是如此」;他也引用選前之夜的談話,強調自己是台中人,台中就是他的家,感謝市民給過他機會,相信未來大家還是一家人。