[政治] 宣布敗選 蘇貞昌鞠躬:感謝新北沒有忘記我

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天(24日)晚間宣布敗選。蘇貞昌表示,他尊重新北市民的決定,更感謝新北市民沒有忘記他,在選舉期間給他很大的溫暖。蘇貞昌也表示,民進黨遭遇選舉挫敗,一定要深切檢討,讓人民重拾對民進黨的信心,再重新站起來。

新北市長選舉開票結果大致確定,蘇貞昌大幅落後國民黨的侯友宜,他在接近8點時偕同夫人詹秀齡晚間主動發表談話,宣布敗選。

蘇貞昌表示,他並沒有預期這樣的場面,他希望贏得選舉,但是新北市民已經做出決定,他尊重新北市民的決定,也向侯友宜表達祝賀。蘇貞昌表示,參選7個多月來,感謝新北市民給他溫暖,雖然結果不如預期,但這是她人生最重要、最溫暖的一段旅程。他希望新北市民能受到更多照顧,新北市有更好的未來。

蘇貞昌把所有年輕幕僚請上舞台,感謝團隊在選戰過程中的付出,他本來希望用市政舞台給他們歷練的機會,卻沒想到讓他們嘗到選舉挫敗的滋味;他向選舉團隊致歉。

蘇貞昌表示,民進黨在九合一選舉遭遇挫敗,一定要深切檢討,而檢討就是民進黨的資產,才能讓民眾重拾信心,再次站起來。蘇貞昌也請堅信台灣價值的民眾不要因為選舉結果而懷疑自己、懷疑台灣價值,他呼籲大家要堅持下去;因為堅持才會讓台灣更美麗、更有希望。

蘇貞昌最後一鞠躬感謝支持者,並說「明天又是新的一天,讓我們繼續衝,謝謝大家!」