[政治] 李進勇承認敗選  終結此生政治生涯

九合一選舉,尋求連任的雲林縣長李進勇,敗給挑戰者國民黨籍張麗善,也終結此生政治生涯。

李進勇今天(24日)表示,對那些支持他的人,要說聲抱歉,無能和大家繼續守護這片家園。恭喜對手張麗善贏得選舉,會盡責辦好移交工作,他也將終結此生政治生涯。

「辛苦了老爸,不論開票結果如何,一定都是上帝最好的安排」,他在社群網站臉書(facebook)貼文說,這是兒子給他的安慰。感謝那些沒支持他的人,讓他在自己故鄉終結此生政治生涯。在故鄉跌倒較不痛,到處盡是柔軟土地。

李進勇表示,懇請雲林縣政府同仁像協助他推動縣政,繼續支持新縣長。最後要向所有縣民說,沒騙大家,農用水井真的不用再收費,有些縣府應配合事項,相信新縣長會妥善處理。新台幣5000元敬老金是因促協金無法全部入縣庫,所以沒如數發放,他已公開說明,並向長者致歉。

他說,願大家平安,天佑台灣,天佑雲林。