[政治] 蔡英文賴清德壓軸站台  與姚文智拚到勝利

民主進步黨台北市長候選人姚文智今天(23日)晚間辦選前之夜,兼任民進黨主席的蔡英文總統、行政院長賴清德站台。蔡英文說,要陪姚文智拚到勝利,護民主方式就是站出來投票。

距離24日投票不到24小時,姚文智晚間在台北市政府前廣場前舉辦造勢晚會,蔡英文、賴清德、台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷、第29屆夏季世界大學運動會執行長蘇麗瓊,總統府資政史明到場站台,現場超過4萬民眾共襄盛舉。

第7度為姚文智站台的蔡英文希望幫姚文智催出綠營選票,讓「棄保」謠言不攻自破。

蔡英文表示,今天她從高雄市、台中市與新北市站台,最後關鍵時刻回台北與姚文智站在一起,要跟姚文智拚到最後、拚到勝利。她說,這幾次為姚文智站台,感受支持者「有夠熱情」,代表氣勢、信心都回來了。選前之夜現場人更多、更熱情,代表要讓姚文智、民進黨台北市議員候選人一起勝選。

蔡英文呼籲支持者,最關鍵時刻不要猶豫、遲疑,大家一起支持姚文智。這次選舉,看到姚文智一路走來的辛苦,就算被攻擊、嘲諷,姚文智還是一步一腳印、提出一個又一個政策,緊握一雙又一雙手,精神令人敬佩。

她說,這是台灣民主發展過程中關鍵選舉,面對境外勢力介入、面對惡質選手人身攻擊、面對反改革及反建設的民主逆流,讓台灣民主遇到很大危機。

蔡英文說,守護台灣民主、主權及首都只有一個辦法,就是站出來投票,「台灣的民主就差你一票,不管明天天氣怎麼樣,都應該站出來投票」。

法定晚間10時起停止公開競選,賴清德僅利用一分鐘致詞表示,他與蔡英文一路從高雄、台中到新北站台,最後台北當壓軸,代表以具體行動支持姚文智。明天就要投票,現在最重要就是繼續催票,每票都投給姚文智。