[政治] 鄭文燦:讓選票更有價值 選後還是一家人

爭取連任的民主進步黨桃園市長候選人鄭文燦今天(23日)晚間先後在南區及北區競選總部舉辦選前之夜音樂會。他說,會讓選民的選票變得有價值。選後不分藍綠,桃園市民都是一家人。

鄭文燦團隊傍晚5時起先在北桃園地區徒步掃街,由軌道願景館出發後延捷運綠線規劃路線拜票;晚間7時30分許,轉往南桃園地區徒步掃街。

鄭文燦表示,4年前桃園改寫歷史,陸續完成許多不可能的任務,機場捷運降價、運動中心及體育園區規劃興建、生育補助與育兒津貼等,還有老街溪開蓋及下水道系統等,桃園建設正在光速前進,過去桃園常被忘記,現在的桃園是全台最有潛力的城市。

他說,許多國家級建設在桃園,「航空城計畫」帶動產業投資與發展;前瞻基礎建設計畫中,桃園更是發展重點,透過中央政府經費挹注,要讓捷運一條一條開工;鐵路地下化也讓桃園都市發展不再有阻隔。

鄭文燦表示,亞洲矽谷的規劃會讓桃園產業再升級,爭取更多研發中心選在桃園落腳;另外,許多台商回台找土地,首選是桃園,桃園市政府選後也會建構平台,讓台商有更多就業機會。他說,2個月來他不參加抹黑、口水比賽,桃園「要建設不要吵架、要翻轉桃園不要對立」,部分桃園居民從台北市與新北市南下,有些人從中、南部北漂,4年已增加16萬人。桃園要建設,關鍵時期要往前衝,「桃園在進步,不走回頭路」。

「現在的桃園是太陽剛升起的時候」,鄭文燦表示,他從小在桃園長大,可為故鄉服務讓人感動。桃園是大家感情的所在,一定要建設好。