[政治] 台南選前之夜 黃偉哲另類直播 高思博打親情牌

選戰最後倒數,多數候選人選擇在今天(23日)晚上舉行造勢晚會,強力催票。不過,民進黨台南市長候選人黃偉哲卻首創以網路直播方式取代選前之夜造勢,推出「36小時不斷電網路直播計畫」,黃偉哲並將在今晚直播結束前,於城市願景館向市民進行感性演說,希望市民能夠站出來,挺台南,用選票支持公平與正義。

黃偉哲表示,這場「36小時不斷電網路直播計畫」讓競選團隊走遍台南37區,並與在地的候選人合作,第一線向市民轉播最新的選情實況,走出傳統的選舉模式,也透過市長候選人的粉專直播議員候選人的活動,形成另類的「母雞帶小雞」。

民進黨台南市長候選人黃偉哲卻首創以網路直播方式取代選前之夜造勢。(Facebook)

另一方面,國民黨台南市長候選人高思博則是在台南花園夜市舉辦造勢晚會,高思博表示,這是一場沒有天王助陣的選前造勢大會,靠的是全台南反對民進黨繼續執政的民心士氣,一起編織屬於府城的未來榮景,建立幸福的偉大城市。高思博說,他的造勢晚會沒有天王級助選員,而是主打親情牌,請來的是親姊姊、新北市長朱立倫的太太高婉倩,並由資深藝人王彩樺、鄭進一助唱,號召大家一起來開心迎接嶄新的台南。

國民黨台南市長候選人高思博在台南花園夜市舉辦造勢晚會。(Facebook)

至於另一名候選人「虧雞福來爹」林義豐則不改以往作風,邀請多位國際知名DJ,分別於平實公園、南瀛綠都心公園舉辦「瘋狂星期五」音樂會,主打「白色派對,白色力量」。

此外,無黨籍的候選人蘇煥智則在海安基督教會前舉行「煥醒台南之夜」,訴求翻轉經濟,振興歷史文化首都;同樣也是無黨籍的候選人許忠信則是舉辦「喜歡台南選前之夜」,要以自身財經專業發展台南經濟。而也是無黨籍的候選人陳永和雖不辦造勢晚會,但會在廟口辦政見發表會,爭取市民寶貴的一票。