[政治] 若當選做滿4年? 柯文哲:陰謀論搞到政局大亂

民進黨台北市長候選人姚文智在臉書指台北市長柯文哲將在選前承諾若當選會做滿4年。柯文哲今天(23日)受訪時表示,同樣的問題他不知道回答了幾次,每天陰謀論、假想敵,搞到政局大亂,這不是台灣的悲哀嗎?#記者歐陽夢萍採訪報導#

民進黨候選人姚文智在臉書表示,他大膽預測柯文哲23日將會宣布若順利連任將做滿4年,並指這將是柯文哲4年來最大的謊言。

對此,柯文哲23日受訪時表示,這個問題他不知道回答多少次,他從來沒有這種計畫、也沒有設基金會,每天都搞陰謀論、假想敵,每天想東想西想到國家完蛋。柯文哲:『(原音)台灣社會的悲哀,每天陰謀論、假想敵,搞到整個政局大亂,這不是台灣的悲哀嗎,很慘,台灣社會不能這樣。認真的過每一天,可以的話,就試著快樂的過每一天,這是我的人生哲學,事情做好就好,每天想東想西想什麼,想到國家翹去。』

對於他的重要幕僚、台北市市政顧問蔡壁如在LINE群組發表「姚文智絕對選不上」、「台北市無論如何不能被丁守中拿走」的訊息,柯文哲說,他這兩、三天每天掃街拜票,忙著握手,回家就直接「昏倒」,沒有時間管其他事。對於蔡壁如轉傳的內容,柯文哲說他根本沒看,他累到眼睛都快睜不開了。

對於蔡英文總統選前之夜又要幫姚文智站台,民進黨全力防堵他,壓力會不會很大?柯文哲表示,就是盡力,不然怎麼辦,他並反問記者「你有更好的建議嗎?」

柯文哲下午掃街時,特別到台北世大運的主場館台北田徑場發表談話,他表示,世大運是台北市的奇蹟,不但提升了台北的國際地位,更提升城市光榮感。他也感謝當時參與的市府員工、社會團體及志工,一起向世界證明台灣的力量,也讓台北更有自信迎向光榮城市的未來。