[政治] 選戰倒數24小時 蘇侯板橋、三重捉對廝殺

民進黨新北市長候選人蘇貞昌23日到板橋掃街時表示,板橋與三重是新北市人口最密集的地方,最後關鍵時刻,當然要來爭取支持。(蘇貞昌競選總部提供)

新北市長選舉決戰24小時,國民黨的侯友宜和民進黨的蘇貞昌鎖定板橋和三重關鍵地區掃街拜票。侯友宜今天(23日)表示,每個選區都很重要,這次選舉他主打市民牌,希望能贏過對手的總統牌和院長牌。蘇貞昌則表示,板橋和三重是新北人口最密集的區域,他要把握最後關鍵時刻爭取支持。#記者王韋婷的採訪報導#

在投票日前夕,國民黨新北市長候選人侯友宜和民進黨新北市長候選人蘇貞昌23日都鎖定板橋和三重做為選前掃街的重點熱區。

蘇貞昌表示,板橋和三重恰好是新北市溪南、溪北人口最密集的兩個區域,在選戰最後倒數時刻,他當然要來這裡爭取支持。蘇貞昌說:『(原音)照著行程的安排,最後一定是板橋和三重,溪南、溪北,人口最聚集,同時也是城市最大,要用最多的時間,在最後的關鍵時刻來這裡跟大家報告、請安、支持。』

侯友宜則表示,他已經走遍新北市29個行政區,每一區都很重要,選前最後一天他希望走入市場,和選民站在一起。侯友宜說:『(原音)基本上29區,我都是走透透,每個區我不斷重複到各地區跟選民緊緊站在一起,三重我常常來,但中永和、新店我也很常去,我昨天才去新店,其實29個區對我來說都很重要。』

蘇貞昌與侯友宜各在板橋的兩個體育場舉辦選前之夜,雙方場地隔著新北市政府遙遙相望、叫陣意味濃厚。蘇貞昌板橋晚會場地設計別出心裁,除了有1千吋超大螢幕,還有T型伸展台,晚會卡司更是重量級,蔡英文總統和行政院長賴清德將壓軸為蘇貞昌站台,拉抬綠營氣勢。

至於侯友宜的造勢晚會除了邀請新北市長朱立倫,並沒有請其他政治大咖站台,反而找了許多素人、民眾上台助講。侯友宜表示,蘇貞昌打總統牌、院長牌,他打市民牌,市民就是他的最大咖;侯友宜說,他要看看最後是總統、院長會贏,還是新北市民會勝利。

國民黨新北市長候選人侯友宜23日到三重的市場掃街,他表示最後催票階段,他選擇與民眾站在一起。(侯友宜競選辦公室提供)