[政治] 國民黨選前之夜六都同框 韓國瑜未邀「大咖」站台

國民黨發言人洪孟楷說明六都選前之夜規劃。(歐陽夢萍 攝)

國民黨今天(22日)說明六都選前之夜的規劃,包括前總統馬英九、黨主席吳敦義等都將趕場為各縣市候選人助陣,唯獨高雄市沒有任何黨內「大咖」站台。國民黨發言人洪孟楷表示,韓國瑜陣營希望營造與人民站在一起的形象,只邀請各行各業的民眾上台,黨中央尊重並配合各候選人的規劃。#記者歐陽夢萍採訪報導#

23日晚間就是九合一選舉的選前之夜,各候選人都將利用這個最後造勢機會爭取支持。國民黨22日說明六都的選前之夜主題及舉辦地點。黨內重要人士當晚都將趕場助選,黨主席吳敦義到台北市、新竹縣、桃園市;前總統馬英九連趕苗栗、新竹縣、桃園市,最後以前市長身分回到台北市;前主席朱立倫到台中市、桃園市,最後以現任市長身分回到新北市固票;副主席曾永權全程固守台南市;副主席郝龍斌則在桃園開場後便回到台北市,以前市長身分與馬英九、丁守中一起造勢。

六都中只有高雄市韓國瑜沒有任何黨內要角站台,國民黨發言人洪孟楷表示,選前之夜是由各陣營自行規劃,韓陣營希望把時間都留給在地,黨中央能理解,也會尊重並配合所有候選人的戰略考量。洪孟楷:『(原音)韓國瑜市長候選人他們是希望能夠營造跟人民站在一起的形象,他們這次的晚會規劃將會以各行各業的民眾上台力挺為主,據我們了解,高雄市長候選人韓國瑜他們陣營並沒有要邀請任何的政治人物來做上台助講,我想這個是候選人本身的規劃,我們都尊重。』

六都選前之夜分別是台北市丁守中在凱道舉行「投票救台灣」勝選之夜、新北市侯友宜「正義X覺醒 護新北」選前之夜地點選在朱立倫過去2屆勝選的最後造勢地點板橋第一運動場、桃園陳學聖在南區競選總部旁舉行、台中盧秀燕在Tigercity旁廣場、台南高思博在花園夜市、高雄韓國瑜則在夢時代旁的台糖物流園區用地。TVBS 56新聞台將從晚間6時到10時實況轉播,國民黨臉書粉絲專業也將全程直播,並藉由轉播畫面進行「六都同框」造勢,營造團結勝選的氣勢。