[政治] 臉書粉專「Kmt中生代聯盟」攻擊陳菊 國民黨澄清與黨無關

民進黨立委趙天麟。(蕭照平攝)

針對臉書粉專「Kmt中生代聯盟」分享「現代海瑞-查貪官護百姓正義」粉專貼文,對高雄市前市長陳菊進行人身攻擊一事,民進黨高雄市長候選人陳其邁競選辦公室發言人趙天麟今天(21日)予以嚴厲譴責,呼籲國民黨應保有最低限度的政黨水準,不要敗壞台灣民主與選舉風氣。

趙天麟表示,根據該粉絲專頁的貼文,表面上是分享歌曲,實際上卻是嚴重詆毀陳菊。(圖擷自Kmt中生代聯盟臉書)

趙天麟表示,根據該粉絲專頁的貼文,表面上是分享歌曲,實際上卻是嚴重詆毀陳菊。該首歌名為「肥菊花」,歌詞內容則是「好一朵噁心的肥菊花,好一朵噁心的肥菊花,腦滿腸肥豬一樣,又貪又肥人人罵,讓人民將妳銬下,送進牢籠家,肥菊花呀,肥菊花」,顯然是用不堪入目的字眼,對陳菊進行人格霸凌,與國民黨主席吳敦義「肥滋滋的大母豬」言論如出一轍。

趙天麟強調,雖然吳敦義已經道歉,黨籍候選人韓國瑜也呼籲「寧可乾乾淨淨的輸」,但國民黨人依舊以仇恨的言論,試圖「骯髒的贏」,他除了要嚴厲譴責,也要求國民黨應立刻出面制止國民黨人這種不入流的惡質行為。

國民黨文傳會則回應表示,該粉絲專頁為一洪姓民間人士於2014年12月成立,與國民黨沒有任何關係,該粉絲專業所有言論均不代表國民黨,必須自負言責。國民黨已洽請該粉專負責人將相關貼文撤下,並更換粉專名稱,避免與國民黨造成混淆。

國民黨文傳會指出,對於涉及人身攻擊的網路貼文,國民黨的立場為不贊成、不支持,不鼓勵,請社會大眾與媒體共同監督,一同維護民主法治的基本價值。