[政治] 拒絕中國勢力 蘇嘉全籲用選票捍衛民主台灣

立法院長蘇嘉全21日透過社群網站臉書發文呼籲「用選票彰顯自由,用民主捍衛台灣」。 (圖:蘇嘉全臉書)

距離大選投票日僅剩3天,為杜絕中國勢力介入台灣選舉,民進黨中央日前發布最新電視廣告「反介入、顧台灣」後,立法院長蘇嘉全今天(21日)也透過社群網站臉書(Facebook)發文呼籲「用選票彰顯自由,用民主捍衛台灣」。

蘇嘉全表示,立院努力推動國會外交,與世界各國好友會面交流的過程中,普遍聽到世界各地的民主國家,對於當前網路時代假訊息氾濫的憂心,特別是這次台灣的地方選舉在即,面對中國強化在台的政治作戰活動,採用各種手段試圖損害台灣民主與政府領導,種種為達到特定目的而生的不實訊息甚囂塵上,這樣的現象讓國際民主夥伴們非常關心,成為全球民主社群所關注的焦點。

蘇嘉全說,當我們看到金馬獎典禮上,來自中國的頒獎者,刻意以充滿統戰思維的方式稱呼「中國台灣」,這個就是最典型的「假訊息」事件,因為台灣就是台灣,絕對不是什麼「中國台灣」。在心痛與氣憤之餘,讓我們更加堅定的相信,必須更努力捍衛屬於我們的價值。

蘇嘉全強調,有任何國家可以將虛假可笑的意識形態,強加在台灣兩千三百萬人民身上,身為民主制度最忠實的信奉者,我永遠相信投票是人民行使基本權利最好也最直接的方式,期盼台灣人民踴躍透過手中神聖的選票,大聲表達出自己的自由意志。蘇嘉全說,大家手中的一票,不僅足以決定台灣未來的地方發展,也可以讓全世界看見,這塊土地上所有人民,對追求真相的堅持,對國家社會的關懷,以及守護自由民主的決心。