2022選戰/高虹安小金庫惹議 藍綠批苛刻、自證有罪

118
(左起)國民黨新竹市長候選人林耕仁、民眾黨候選人高虹安、民進黨候選人沈慧虹。(合成圖/臉書)

民眾黨新竹市長候選人高虹安的公積金「小金庫」爭議愈演愈烈,民進黨新竹市長候選人沈慧虹今天(12日)表示,高虹安說助理請假扣薪,繳到「小金庫」,是正常管理制度,代表高虹安已承認有這些事實,自證有罪,高虹安知法玩法,違法在先,圖利自己,卻還拖其他人下水,傷害自己的團隊。

沈慧虹指出,高虹安除了要面對司法追訴,也有必要公開說明,如果她當新竹市長,容許類似的事情發生嗎?面對這麼多爭議,沒有悔意、沒有歉意,這樣的道德標準和態度,實在沒有資格擔任新竹市長。

國民黨新竹市長候選人林耕仁則說,市民生活非常辛苦,作為市長候選人應該以蒼生為重,從高虹安立委辦公室的制度來看,他覺得高虹安對員工非常苛刻,這樣的標準如何能讓民眾相信她是個會照顧市民的市長。

對此,高虹安回應,有關公積金的爭議已澄清非常多次,大家看他們的聲明會有不同解讀,現在很多人在網路上不停抹黑,造謠一些有的沒的,對於辦公室內部管理規定的部分,就不再多回答。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:陳國維
央廣新聞原文