2022選戰/抱正向思考參選 陳時中:可替人民做更多事

78
陳時中表示,他是在整體疫情看到曙光、疫情看來要漸漸收斂時,兩相衡量自己可替人民做更多事情,所以投入台北市長選舉。(圖:陳時中臉書)

台北市長候選人公辦政見發表會今天(12日)舉行,民進黨台北市長候選人陳時中表示,他是在整體疫情看到曙光、疫情看來要漸漸收斂時,兩相衡量自己可替人民做更多事情,所以投入台北市長選舉,他是抱著正向思考參選,「可是參與了之後,才發覺其實選舉比我想像得要殘酷很多,也黑暗很多」;陳時中再次表示,若以前投給柯文哲現在覺得失望,又若厭倦政治鬥爭的話,希望這次能出來支持,給他一個機會。

民進黨台北市長候選人陳時中在政見發表會一開始先說明自己投入政治的原因、從政經歷以及衛福部長任內政績,陳時中表示,「我給自己勉勵,在公部門就應該是人在公門好修行,怎麼樣心中有人民,怎麼樣替人民來做服務,應該是在政府單位裡面,每一個政務官最基本的思想」。

陳時中指出,防疫期間非常辛苦,900多天、500多場記者會都是考驗,「一直努力到整體疫情看到終點的曙光時候,那時候我又回來看台北市、最優秀、我最心愛的台北市,這幾年到底發生了什麼事情」,對於台北市的停頓感到可惜。

陳時中表示,疫情看起來漸漸要收斂了,「所以那時候我兩相衡量,我覺得我可以替人民做更多的事情」,他說:『(原音)我從政、我參與台北市長選舉,是因為我自己相信我能夠做得更好,我能夠把一個政策做到造福了更多的人,從參選是抱著這樣一個正向的思考來參與,可是參與了之後,才發覺其實選舉比我想像得要殘酷很多,也黑暗很多。』

陳時中一方面批評對手的政見與選舉手法,另一方面也詳細介紹自己的政見,主要包括世界的台北、宜居、幸福的台北三大方向,涵蓋都更、交通、長照、青年與社宅等政見。

陳時中重申,「2014年投給柯文哲如果現在覺得很失望,請把票投給我,讓我和大家一起努力,如果你厭倦政治鬥爭,如果你厭倦一個市長無心市政,如果你覺得市長只是把市民當做一個往上爬的工具,請大家給我一個機會」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王照坤
央廣新聞原文