綠委指高雄經濟指標衰退 韓國瑜拿數據反擊

97
韓國瑜3日一早出席高雄忠烈祠秋祭國殤典禮。(高雄市府提供)

高雄市長韓國瑜上任以來,施政績效一直受到外界高度檢視,對於民進黨立委劉世芳指高雄三大經濟指標嚴重衰退,韓國瑜今天(3日)拿出稅收、促參招商成果等各項數據,強調高雄經濟活絡,批評許多人到了選舉就不停地抹黑,監督他比對執政黨還嚴格,這並不公平。

9月3日是九三軍人節,高雄市長韓國瑜3日一早出席高雄壽山忠烈祠秋祭國殤典禮並擔任主祭,會後逐一慰問烈士遺族親屬,並致贈慰問金,感謝他們在戰場上保國衛民,才能換來今日的和平,現場氣氛溫馨感性。

祭祀結束後,韓國瑜出席市政會議。對於民進黨立委劉世芳指高雄營利事業銷售額、促參招商、房市交易量等三大經濟指標嚴重衰退,痛批韓國瑜「落跑效應」發酵,韓國瑜會後特別與財政局長李樑堅、經發局副局長高鎮遠一同受訪,提出各項數據嚴正澄清。

李樑堅指出,今年1月到7月,高雄市整體地方收入達到新台幣709億元,其中,地方稅比去年增加24億,主要是因為土地移轉案件增加的土地增值稅以及房屋移轉件數增加的契稅,這代表韓國瑜上任後,大家對置產與投資的信心增加。

韓國瑜表示,太多人每天都有目的的在「黑韓」,他呼籲要「黑韓」的人準備正確的資料,不要亂講一通,為抹黑而抹黑。他也強調,他只是在野黨,外界應該更嚴格檢驗執政黨,要求蔡政府拿出執政這3年半的成績單。他說:『(原音)不管是不是劉委員或是其他人,麻煩要黑高雄市、要黑韓國瑜,請你準備正確的資料,看稅收增加這麼多,平均將近30%,代表高雄市的經濟這一段時間是很活絡的,那抹黑完畢以後,都不用道歉嗎?你亂講這些數字都不需要跟社會大眾說一聲對不起嗎?還是只要為抹黑而抹黑。』

此外,針對營利事業銷售額部分,高市府經發局也提出6都的統計數據,強調在整體經濟環境不佳的情況下,高雄投資熱度不減,和發產業園區的土地銷售一空,1月至8月重大投資金額已達1,840億,創造就業人口1萬5,300人。至於推動促參案件,截至今年7月底,高雄市促參投資金額為19.3億,在6都中僅次於台中。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希