訪嘉義地方人士 郭台銘喊話:誰經濟做得好 就讓誰來做

76
鴻海集團創辦人郭台銘3日上午到嘉義,參加鐵路警察李承翰入祀忠烈祠的儀式。(郭台銘辦公室提供)

鴻海集團創辦人郭台銘今天(3日)南下嘉義,一早先參加鐵路警察李承翰入祀忠烈祠的儀式,接著拜會無黨籍的嘉義市議會副議長蘇澤峰,就嘉義的產業發展交換意見。郭台銘表示,台灣應該打破意識形態,政治要替經濟服務,任何政黨或政府不能把經濟搞好,都應該換人做。a9a9a9″>鴻海集團創辦人郭台銘3日上午到嘉義,參加鐵路警察李承翰入祀忠烈祠的儀式。(郭台銘辦公室提供)

郭台銘表示,台灣不應顏色治國,發展經濟不分顏色。他並對身穿白色上衣的蘇澤峰說,應該像白色一樣,走中道路線。郭台銘說:『(原音)我們中央不願意放權,這是第一個,中央不願意放權。第二個,大家都意識形態治國,沒有用經濟利國、利民治國,今天這個法案你是藍色支持,我綠色就不支持,所以我說希望就跟你身上顏色一樣,白色,中道。』

郭台銘表示,台灣應該打破意識形態,任何政黨或政府不能弄好經濟,就應該輪流換人做,「誰經濟做得好,就讓誰來做」。他表示,政治應該替經濟服務,「我的責任就是替每個老百姓賺錢」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷