韓國瑜得票一路落後 支持者沉重但保持信心

161
第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉11日舉行,下午4時起開始開票,國民黨高雄市黨部開票現場人潮未滿,現場仍有不少空椅子。(圖:中央社)

2020總統與立委選舉今天(11日)投開票。國民黨總統候選人韓國瑜在高雄的競選總部設立開票中心,支持在開票之後陸續聚集。由於韓國瑜得票數始終落後民進黨的蔡英文總統,現場支持者心情沉重,開票晚會活動主持人不斷鼓勵民眾,票還沒開完、不要氣餒。開票結果不樂觀,韓國瑜本人也已經在6時40分左右抵達競總。

2020總統與立委選舉11日舉行,國民黨總統候選人韓國瑜在高雄的競選總部舉行開票之夜晚會,下午4時之後逐漸聚集關心選舉結果的支持者。

開票後不久,韓國瑜的得票便一直落後民進黨總統候選人蔡英文總統,現場支持者的情緒也由一開始的期待、興奮,逐漸轉為焦慮、緊張,憂心全寫在支持者臉上。開票晚會有樂團表演炒熱氣氛,主持人也不斷帶領現場支持者高喊「韓國瑜凍蒜」、「中華民國萬算」、「翻轉台灣」等口號,保持現場熱度。「韓粉五虎將」之一的貼紙哥鼓勵支持者一定要保持信心。他說:『(原音)現在還沒開一半,大家煩惱都是多的,輸贏是在最後的30%,現在煩惱還太早。大家保持開心的心情,不要忘記,我們的市長是充滿正能量的市長,對不對!』

支持者的心情隨著開票情況起起伏伏,甚至有人掩面哭泣。支持者王先生受訪時表示,看到韓國瑜得票落後心裡難免緊張,但還是平常心面對結果,他說韓國瑜選前之夜晚會非常熱鬧,他還是對選舉結果有信心。支持者葉小姐今天投票後就到韓國瑜競選總部看開票,儘管韓國瑜落後,她還是保持信心,強調沒有開完最後一張票,就不會放棄。

韓國瑜的選舉幕僚在開票後陸續抵達高雄的全國競選總部,高雄市副市長葉匡時、國民黨副總統候選人張善政夫婦也在傍晚5時半左右抵達;韓國瑜本人也在晚間6時40分左右抵達競總,但並未接受訪問。幕僚表示,韓國瑜將視開票情況決定到競總時間,他抵達後將先向現場支持者發表談話,接著再舉行國際記者會。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文