綠選前之夜會師凱道  藍營台北場地還在喬

111
選戰倒數,選前之夜攸關勝選氣勢,綠營已經先搶下凱達格蘭大道路權,而藍營則準備在北高跳點,地點仍在思考中。(檔案照片/中央社)

選戰倒數,各陣營拚造勢,選前之夜攸關勝選氣勢,綠營將在高雄、新北、台北舉辦,已搶下凱達格蘭大道路權;藍營則預定在北高跳點,但包括凱道、台北市政府前廣場都沒搶到,現在還在思考北市的適合場地。

民進黨力拚總統蔡英文連任、國會過半,民進黨人士表示,選前之夜,綠營將由南而北分別在高雄市、新北市、台北市舉辦3場造勢晚會,從高雄出發,凸顯對手韓國瑜落跑,之後回防新北市板橋,助攻兩席立委上壘,最後會師凱達格蘭大道。

選前黃金週1月3日在新北市三重、汐止,舉辦兩場造勢晚會,1月4日集結中台灣,分別在雲林、彰化、台中舉辦3場造勢,1月5日前進至桃園市、新北市與台南市分別舉行造勢活動。

蔡英文總統連任競選辦公室發言人廖泰翔受訪表示,選前之夜或選前黃金週相關選舉活動均籌備中,場地也在申請中,確認後會再正式宣布。

國民黨總統候選人韓國瑜祭出民調蓋牌奇招,規劃要用大型造勢催出真民調。韓陣營接下來21日將在高雄舉行挺韓大遊行,和罷韓遊行拚場;29日將在台中造勢,喊出號召50萬人目標。

至於選前黃金週和選前之夜成為各陣營比拚氣勢的最後關鍵,國民黨務人士表示,1月4、5、10日凱達格蘭大道和台北市政府前廣場一開放預定即被秒殺,藍營並沒有搶到路權。

黨務人士說,1月4、5日原本打算在台北舉行造勢,但因為沒有場地,目前可能跟新北市合辦,在新北二重疏洪道舉行,盼重現日前三重造勢熱潮。

至於選前之夜,黨務人士說,預定在台北、台中、高雄三地跳點舉辦,台北目前尚未找到適合場地,台中場地有著落,但仍在評估。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張緒華
央廣新聞原文