六都競總台南壓軸成立 蔡總統:讓濁水溪以南變台灣重鎮

69
民進黨六都競總台南壓軸成立,蔡總統提「大南方大發展」計畫,讓濁水溪以南變發展重鎮(圖:蔡英文2020競辦提供)

民進黨正、副總統候選人蔡英文與賴清德今天(14日)共同出席民進黨台南競總成立大會,這是民進黨六都競總成立的壓軸場。蔡總統表示,台南是最支持本土政權、氣勢最高的地方,她期許這次大選台南要拿下最高票。總統也提及,她已提出「大南方計畫」,盼讓濁水溪以南變成台灣的重鎮,也呼籲民眾支持「英德配」,讓民進黨國會過半。

民進黨總統候選人蔡英文14日與副總統候選人賴清德、總統府秘書長陳菊、黨主席卓榮泰、台南市長黃偉哲及民進黨6位立委候選人共同出席「2020蔡英文總統連任台南市競選總部成立大會」。由於這是民進黨六都競總成立的壓軸場,黨內大咖齊聚一堂,營造團結勝選氣勢,現場旗海飄揚,氣氛高昂。

蔡總統致詞時指出,台南競總成立是六都競選的最後一站,因為台南是最支持本土政權、氣勢最高的地方,2016年總統選舉在台南得到六成七選票,她希望這次大選要拼到七成,台南要拿最高票,且不只總統要贏,國會也要延續光榮傳統,陣容最堅強的「台南隊」六席要全壘打。

蔡總統也特別提到,她與搭檔賴清德已提出「大南方發展計畫」的新戰略,盼在現有基礎之上,繼續投入資源,讓濁水溪以南變成台灣的重鎮, 從南科往下延伸到高雄的路竹及橋頭,給年輕人更多發展機會。總統說:『(原音)要用國家資源、國家力量,把人才留在南部、帶入南部,把科技從南部研發出來。未來4年讓產業、聚落給年輕人更多機會,讓下一個世代最具戰略的產業都在南部,這樣好不好…。』

民進黨主席卓榮泰則表示,國民黨對外、對內都說「台南突破一席,國會就會勝利」,他認為如果台南這個民主的城市有破口,民主就會失守,卓榮泰呼籲支持者要有信心,也要有行動,如果國民黨的策略是集中打一,民進黨就要全線防看,如果國民黨全面進攻,民進黨就要引敵入甕,讓它腹背受敵,一定要6席立委全上,不能讓民主失守。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文