黃國昌緊咬砂石案 韓競辦今按鈴提告

308
黃國昌緊咬砂石案,韓競辦發言人葉元之(左)與律師葉慶元2日赴北檢按鈴提告。(劉品希 攝)

時代力量立委黃國昌連日來就採砂案對國民黨總統參選人韓國瑜窮追猛打,韓國瑜競選辦公室發言人葉元之今天(2日)與律師赴台北地檢署按鈴,告黃國昌意圖使人不當選。葉元之表示,黃國昌為了時代力量日漸下滑的聲量,並為了爭取綠營支持,對韓國瑜做出諸多不實抹黑與指控,完全拿不出任何證據,根本是把韓國瑜當作選戰的提款機。

時代力量立委黃國昌連日來爆料國民黨總統參選人韓國瑜過去擔任立委時,以特權採砂,圖利岳父李日貴的砂石公司,雖然韓陣營多次澄清並揚言提告,但黃國昌仍緊咬不放。韓國瑜競選辦公室發言人葉元之與韓辦法律顧問葉慶元律師2日上午前往台北地檢署按鈴提告。

葉慶元指出,根據總統副總統選舉罷免法規定,意圖使人不當選而散布謠言,構成妨害選舉的行為,負有刑責,黃國昌透過記者會與臉書不斷指稱韓國瑜及其妻子的家族以特權賺取暴利,以不實訊息打擊韓國瑜的名譽,影響韓國瑜的選情,已明顯構成妨害選舉罪,因此決定提告。

葉元之強調,黃國昌根本拿不出證據,拿出來的都只是一些協調會的會議紀錄,那些都是選民服務案件,卻被黃國昌惡意抹黑成特權關說,他質疑難道身為立委的黃國昌從未幫地方爭取過預算與建設?他說:『(原音)黃國昌拿出的都是一些協調會會議記錄,這些都是民意代表本於職責,接受地方需求,所辦的選民服務案件,他把他惡意抹黑成特權關說,那我不禁非常好奇,他本身也是立委,他是不是從未幫地方爭取過任何的建設跟預算?難道幫地方爭取建設就是一種圖利行為嗎?這樣的抹黑,大家都看得非常清楚。』

葉元之指出,黃國昌此舉完全是為了刷存在感,因為之前黃國昌打私菸案被綠營唾棄,現在想要藉由打藍營去爭取綠營的認同,這並非為了揭弊,完全是選舉操作。

此外,李日貴當年擔任雲林縣議員時在議會質詢砂石經營等相關議題的會議紀錄也曝光,媒體報導,李日貴自爆「女婿韓國瑜就是看他賺二個月,所以要選立委」。對此,葉元之說,還原李日貴的發言,李日貴是指砂石根本沒有那麼好賺,所以他的女婿現在要去選立委,這件事情完全是被扭曲、斷章取義,大家只要去看原文就會很清楚。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文