蔡總統:還好2016政黨輪替 否則不知台灣被帶向何方

66
總統蔡英文(中)1日出席新北市競選總部開幕活動,受到許多支持者熱情歡迎。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(1日)在新北市競選總部成立大會中致詞表示,台灣人民在2016年做了正確的選擇,讓政黨輪替,否則她無法想像若是國民黨執政,面對美中貿易戰及香港情勢發展,會將台灣帶往哪個方向。蔡總統並重申過去3年多來,面對兩岸,她不冒進、不屈服,頂住壓力、守住了底線。

蔡英文總統1日下午出席新北市競選總部成立大會,她對滿場支持者致詞時表示,大家最關心的就是主權,還好2016年政黨輪替,否則她不知道台灣現在會往哪個方向。總統:『(原音)2016年,台灣人民做了一個正確的選擇,過去的3年多來,還好有政黨輪替。大家想一想,如果過去3年多是國民黨繼續執政,我們無法想像美中貿易大戰中,國民黨會將台灣帶到什麼地方;同樣的,我們也無法想像在香港局勢的演變過程中,國民黨會站在什麼樣的立場。』

蔡總統強調,對於台灣的主權,她一步都沒有退讓,而且過去3年多來,在得到國際支持時不冒進、面對中國壓力時不屈服,頂住了壓力,也守住底線,並不斷向世界發出訊息,就是中華民國台灣是民主自由的國家,也知道自己身上的責任,就是擋住中國勢力滲透的最前線。她並呼籲支持者在明年1月11日投票時,向全世界展現台灣人的選擇,讓台灣再次因為民主自由而發光發熱。

對於國民黨總統參選人韓國瑜日前要支持者接到民調電話時,一律回答「唯一支持蔡英文」,蔡總統則表示,她要對韓國瑜及韓國瑜的支持者說,台灣社會很多元,支持韓國瑜不必躲躲藏藏,每個有責任感的政治人物、尤其是想要競選總統的人,也應該以真誠的心、拿出具體可行的政策爭取選民支持。總統說,她尊重對方的競選策略,也會照著自己的節奏走,她相信執政黨最佳策略就是拿出政績說服人民。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文