韓國瑜:國民黨不改革就是死路一條

26
國民黨總統參選人韓國瑜28日接受東森新聞台「平論無雙」節目專訪。(翻攝自電視播出畫面)

前新北市長朱立倫尚未接下國民黨總統參選人韓國瑜的競選總部主委,新北市長侯友宜至今也未跟韓國瑜同台;外界質疑國民黨內部團結出問題。韓國瑜今天(28日)晚間接受電視專訪時表示,國民黨的黨性一遇到選舉就會容易喪失信心,國民黨未來一定要改革,否則如果瓦解了,不是台灣百姓之福。

國民黨總統參選人韓國瑜選情落後,面臨藍軍尚未歸隊的情況。韓國瑜28日晚間接受電視專訪時表示,民進黨遇上選舉就像是妖怪,癒合力很好;但是國民黨則不一樣,很容易喪失信心。

針對如何解決國民黨的團結問題,韓國瑜表示,現在國民黨有黨主席吳敦義負責黨機器的運作,他不在其位不好多說,但是國民黨未來一定要改革,如果不改就是死路一條。韓國瑜說:『(原音)整個黨的管理跟黨的機器還是有黨主席、中常委跟中央委員等等,他們有一套完整的機制。我覺得我是一個,不好意思講,我自不在其位,有時候不好意思講太多,可是只有一句話,國民黨的未來不改革,絕對不行的,這點無庸置疑。如果國民黨持續不振,也是如果我們將來落選,整個摔下去、瓦解了,台灣變一黨獨大,不是2300萬人之福。』

韓國瑜提出國民黨的改革想法,認為從領導統御、年輕化和培育人才,以及包括列寧式的領導方式等,各方面都要改變。主持人追問韓國瑜是否會在總統大選之後競選國民黨主席,韓國瑜回答這是假議題,他現在正打總統選戰,且黨章已經規定當選總統未必要兼任黨主席,國民黨的勝負也未定;在總統大選前回答要不要選黨主席對吳敦義不尊敬。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文