韓國瑜:過兩天公布副手 絕不是禿頭

5
國民黨總統參選人韓國瑜9日表示,他的副手人選已經確定,過兩天就會公布,「副手絕對不會是個禿頭」。(圖:韓國瑜臉書)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(9日)表示,他的副手人選已經確定,過兩天就會公布,「副手絕對不會是個禿頭」。對於傳出「郭宋配」,韓國瑜則表示,在民主國家中,大家願意參選、為人民服務,他都樂觀其成,但希望進行一場優質選舉,彼此公平競爭,不要抹黑、造謠。

國民黨總統參選人韓國瑜8日接受節目專訪時表示,自己已確定副手人選。韓國瑜9日一整天走訪基隆並與青年座談,韓國瑜下午在參拜基隆聖安宮後受訪表示,副手人選已確定,過兩天就會公布,副手絕對不會是個禿頭,頭髮一定比他多。媒體追問人選是行政院前院長張善政嗎?韓國瑜則不願正面回應。他說:『(原音) 副手名單大概已經確定,我們希望選的副手,也是一樣,熱愛中華民國,有責任感,對台灣這個土地願意無私的奉獻跟犧牲,還有非常好的國際觀,很強大的治理能力,所以副手的人選很快就會跟大家報告。』

對於傳出「郭宋配」,韓國瑜表示,在民主國家中,大家願意參選、爭取為人民服務,他都樂觀其成,但希望所有候選人都能示範一場優質的民主政治選舉,不要沉溺於抹黑、造謠、互相指控、搞小動作,大家堂堂正正的講出自己的政見與論述,進行一場公開、公平、公正的辯論。

此外,韓國瑜上午與青年座談時,有青年朋友提到潛艦國造議題,與會的國民黨立委參選人宋瑋莉指這是假議題,韓國瑜對此也持懷疑態度,認為應根據台灣的工業技術與人才,發展適合的領域,才比較切合實際,政府應量力而為。

韓國瑜受訪時進一步說明,台灣應思考是要發展大國的國防政策,還是根據台海現況,制定一套小而有嚇阻力的國防政策,潛艦國造、國防自主、武器自主都是非常好的概念,但必須考量台灣的國防工業能力,是能夠百分之百國造,還是要一步步提升,未來他會就國防政見發表扎實的論述。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文