郭宋配戰2020? 郭台銘:你們消息怎麼那麼靈通

5
媒體報導,鴻海集團創辦人郭台銘已經聯絡親民黨主席宋楚瑜,不排除接受親民黨和台灣民眾黨的雙政黨推薦,以「郭宋配」投入2020總統大選。(合成圖/郭台銘臉書)

媒體報導,鴻海集團創辦人郭台銘已經聯絡親民黨主席宋楚瑜,不排除接受親民黨和台灣民眾黨的雙政黨推薦,以「郭宋配」投入2020總統大選。對此,郭台銘今天(9日)為子弟兵立委參選人站台前、對媒體表示「你們消息怎麼那麼靈通」,對傳聞未置可否。而他的幕僚則表示,郭台銘再選總統的機率非常低;不過11月22日總統參選登記截止之前,很多事情都說不準。

鴻海集團創辦人郭台銘9月宣布不參選2020年總統,不過媒體報導指出,郭台銘可能會引用「總統副總統選罷法」第22條的規定,接受親民黨和台灣民眾黨的雙政黨推薦,與親民黨主席宋楚瑜組成「郭宋配」,重新參選2020年總統。

對此,永齡基金會副執行長蔡沁瑜9日受訪時表示,一直以來都沒有「郭宋配」的打算,近來媒體不斷報導親民黨主席宋楚瑜可能會再次參選總統,站在支持小黨的立場,郭台銘對宋楚瑜參選總統樂觀其成;但是今天突然傳出「郭宋配」,她感到訝異。蔡沁瑜說:『(原音)今天報紙突然出現「郭宋配」的傳聞,還說是政黨推薦,我們看到其實滿訝異,我們不知道消息從哪裡來。』

蔡沁瑜表示,郭台銘宣布不選總統後,近來一些民調都顯示有三成選民未表態,可見台灣選民心中還是有想要支持的人選,可能接下來還會有許多「劇本」。蔡沁瑜表示,郭台銘之前已經宣布不參選總統,要翻盤的機率非常低。

媒體追問是否不排斥與宋楚瑜搭檔競選總統,蔡沁瑜表示,現階段並未考量誰配誰的問題,郭台銘現在把力量放在國會,希望匯集小黨力量,超越藍綠。不過,蔡沁瑜也說,大家希望第三勢力有出口,她認為很多事情不用把話說死,因為在11月22日中選會總統參選登記截止之前,很多事情都說不準。

郭台銘和台北市長柯文哲今天上午替「郭家軍」立委參選人李縉穎站台,媒體詢問郭台銘是否會有「郭宋配」,郭台銘笑說「你們消息怎麼那麼靈通」,不過他隨後表示今天的焦點是李縉穎,隨後便步入會場,對傳聞未做證實或否認。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文