宋楚瑜再選總統? 親民黨:未定案 將聽各界意見

82
親民黨秘書長李鴻鈞。(資料照片/劉品希 攝)

親民黨主席宋楚瑜接受雜誌專訪時透露,是否再參選總統,「好像呼之欲出」。親民黨秘書長李鴻鈞今天(25日)表示,宋楚瑜是否參選總統尚未定案,這段期間宋楚瑜會聽取民間友人與社會各界的意見,待有想法後再跟黨內討論。李鴻鈞也說,雖然「郭柯王」合作破局,但社會對第三組總統候選人還是有很高的期待。

對於是否參選2020年總統,親民黨主席宋楚瑜接受雜誌專訪時表示「好像呼之欲出了」;宋楚瑜也說人民需要第三種選擇,並直言自己已經準備了40年。

對於宋楚瑜是否會再次出馬參選總統,親民黨祕書長李鴻鈞25日表示,現階段尚未定案,黨內也沒有討論過;宋楚瑜這段時間將廣泛聽取社會意見,有想法之後再跟黨內討論。李鴻鈞說:『(原音)現階段都還沒定案,他現在就是詢問、廣聽社會各界意見,他這段期間都跟他的社會人士,還有一些老朋友見面,聽聽大家看法。』

2020總統大選戰局詭譎,親民黨手握總統大選的提名門票,更不斷傳出台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘、國民黨立委王金平都可能與親民黨合作競選總統。親民黨的大選門票會給別人用,還是留給自己用,引發關注。

李鴻鈞表示,社會對第三組總統候選人的期待性很高,藍綠長期輪流執政,都只站在政黨勝選的角度,並沒有負責任地提出國家元首的候選人。他說,親民黨雖然有門票,但是也有責任,這張門票要怎麼用,必須深思熟慮。

至於在總統大選與其他政黨或人選合作的可能性,李鴻鈞表示目前持開放態度、都沒有定論,最後交由宋楚瑜決定。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文