最後兩個月力挺韓國瑜?侯友宜:以市政優先

94
侯友宜表示,他現在是新北市長,一切以市政為優先。(圖:中央社)

新北市長侯友宜日前不願接任國民黨總統提名人韓國瑜的競選總部主委,且避開與韓國瑜同台機會,但目前最新傳出侯友宜可能在選前2個月力挺韓國瑜。對此,侯友宜今天(11日)出席活動時表示,他現在是新北市的市長,一切以市政為優先。

新北市長侯友宜數次避開與韓國瑜同台機會,但現在傳出侯友宜私下向立委透露,選前倒數2個月將全力輔選韓國瑜。

侯友宜11日出席「國際身心障礙者日活動」時回應,他現在是新北市長,一切以市政為最大的優先,在每一個階段都會把自己的角色扮演好,目前已接近議會總質詢的時間,他會全力面對所有議員關心的市政議題,努力做事才是現階段最重要的事情。他說:『(原音)在每一個階段、每一個階段,我都會把自己的角色扮演好,整個狀況中,該做的事我還是會去做,所以侯友宜永遠知道自己的腳步,在哪個階段要扮演哪個角色。』

至於前新北市長朱立倫建議韓國瑜少樹敵、多交朋友,侯友宜認為,選舉過程中就是把自己的政見論述清楚,讓選民做判斷,每個團隊都不應該有惡意的批評跟攻擊,因為批評別人不會讓自己更好,互相的包容尊重,多一點寬容來看待對方,多一點包容跟支持,台灣一定會更好。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊文君
央廣新聞原文