決戰D-Day 韓陣營「新世代戰鬥團」今成軍

77
選戰倒數一個月,韓國瑜陣營11日成立「新世代戰鬥團」。(劉品希 攝)

選戰倒數一個月,為了搶攻國民黨總統候選人韓國瑜最弱勢的青年選票,韓國瑜競選總部主委朱立倫今天(11日)在黨中央率領40位青年議員,宣布成立「新世代戰鬥團」,戰鬥團分為三組分進合擊,分別是政論戰將、在地強棒與時代青年,將在選戰最後關頭一個月,全力凝聚青年力量,爭取青年選票。

選戰倒數31天,8日剛接任國民黨總統候選人韓國瑜全國競選總部主委的國民黨前主席朱立倫,馬不停蹄進行整合,兩天內一連拜會國民黨前主席吳伯雄、馬英九、致電前主席洪秀柱,10日一早則拜會黨主席吳敦義,完成競總榮譽主委、競總架構對接黨務的安排,擴大各界支持。

朱立倫趁勝追擊,11日上午帶領來自全國近40位青年議員,成立「新世代戰鬥團」,突圍反攻,吹起決戰明年總統大選的號角。朱立倫表示,新世代戰鬥團主要由六、七、八年級生組成,將分為三個組別分進合擊,包括政論戰將組、時代青年、在地強棒組,未來成員數量也會持續增加。

政論戰將組集結口才辨給、平日為黨辯護的攻防戰將,包括台北市議員李明賢、徐弘庭、葉元之、游淑慧等人,在倒數時刻加強火力;在地強棒組則是由各地方親和力、服務好評的青年人才加入,包括台北市議員徐巧芯、台中市議員黃健豪等人,力圖提升各地輔選力道,深耕基層,不放棄任何一個角落的支持;時代青年組則由形象清新、代表藍營未來的新生代擔綱,包括新北市議員蔡淑君、南投縣議員游顥等人,傳達青年心聲。他說:『(原音)我想每一位新世代的戰鬥團,包括今天已經來的,或者今天在各地只能在線上報名,但因為各議會在忙的,我們每一位的青年議員,我們希望回到自己的選區,能夠回到自己的領域,能夠匯集更多青年的力量,最後的關頭、最後的一個月,能夠大家團結一起支持國民黨。』

記者會上,朱立倫也與戰鬥團成員以IG限時動態特效的方式拍攝團體照,放在朱立倫個人IG(eric_chu0607)中呈現,希望以輕鬆好玩的方式,爭取更多年輕世代支持。

媒體詢問現在國民黨整合的最大挑戰只剩下立委王金平,朱立倫說,任何一位國民黨原來的朋友或支持者,都要找回來,大家會分進合擊,找回這些老朋友。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文