向親民黨爭取總統提名?王金平:有待努力

65
前立法院長王金平。(鄭舲攝)

前立法院長王金平未參加總統連署登記,仍表達「參選到底」,外界好奇王金平是否會向擁有推薦資格的親民黨爭取?王金平今天(23日)受訪表示,還有待努力。媒體追問,這是否代表王金平有去爭取,只是還在努力中?王金平回應「也可以這麼解讀」。

鴻海創辦人郭台銘宣布不選總統後,外界關注「郭柯王」三人合作的下一步。王金平日前表達自己會參選到底,而台北市長柯文哲被問及是否支持王金平時則說,會跟大家討論後再回答。

王金平23日受訪時,被問及柯文哲似乎對支持他有點猶豫,不像支持郭台銘那麼堅決?王金平說,本來就是這樣子,再努力看看,看有沒有辦法改善。對於三人下一步合作,是否有分別談過?王金平則說,應該都有,所以一切都繼續努力看看。

媒體追問,在2020這一局,是否還有與柯文哲合作的空間,王金平則說,任何可能都還繼續存在,看怎麼努力,看大家心境上怎麼轉換。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭舲
央廣新聞原文