民眾黨首波立委提名 朝野立委:理念不清楚

88
台灣民眾黨22日在台大醫院國際會議中心公布首波立委提名名單,宣布將由李佳玲(左起)、張幸松、何景榮、朱哲成、張睿倉(右起)、吳達偉、徐立信、蔡宜芳代表參選,台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲(右5)出席為參選人加油打氣。(圖:中央社)

台灣民眾黨今天(22日)公布首波立委提名名單,民進黨立法院黨團書記長李俊俋說,重點不是提名誰,而是代表的理念,今天顯然都沒聽到;國民黨團總召曾銘宗也說,缺乏知名度,理念也不清楚。

民眾黨22日上午在台大醫院國際會議中心召開立法委員提名記者會,公布首波立委提名名單共8人,遍及台北市、新北市、苗栗縣、台中市與高雄市,目標是三黨不過半,進軍國會制衡藍綠。

李俊俋指出,重要的不是提出誰來參選,而是代表的理念與主張是什麼,今天顯然都沒有聽到這些;他認為,民眾黨今天提出了8個區域立委人選,所代表的主張是什麼,特別是這是一個新的政黨,與傳統藍綠有什麼不一樣,不是一天到晚只罵垃圾不分藍綠,這不會有說服力的。

李俊俋強調,不只是名單有無亮點,或是大家所關切的話題,更重要的是代表的理念到底是什麼,這才是參加選舉的主要目的,如果參選的主要目的只是要拉下民進黨,他認為很難能獲得認同。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗則說,台灣的立委選舉制度,實務上是不利於小黨的發展。民眾黨這次提名的參選人,雖然年紀相對年輕,但缺乏知名度,理念也不清楚,這對民眾黨未來的發展,必須進一步觀察。

曾銘宗表示,從這次民眾黨提名的區域立委名單,未來在不分區立委的名單方面,是不是能提出更亮眼的名單,大家拭目以待,而他認為,恐怕很困難;若名單不亮眼,光靠柯文哲的魅力與光環,也難以反映在得票數上。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:陳子華
央廣新聞原文