2022選戰/掮客爭議 蔣萬安:綠營刻意複雜化掩蓋重點

141
圖為國民黨台北市長候選人蔣萬安(左)22日上午在國民黨主席朱立倫(右)陪同下進行車隊掃街拜票。(圖:中央社)

對於民進黨台北市長候選人陳時中指所謂「疫苗掮客」是國外的一些奇怪單位,國民黨台北市長候選人蔣萬安今天(23日)批評民進黨及指揮中心才最奇怪,故意將簡單的事情複雜化,要搞混民眾,以掩蓋許多重要的事。

選戰進入倒數3天,蔣萬安今天一整天都以車隊穿梭中正萬華、士林北投及中山與松山區拜票。蔣萬安上午在出發前受訪,被問到是否擔心在最後幾天出現棄保的情況,他表示,希望市民在最後72小時靜下心好好想想要迎接怎麼樣的4年、選出何種人格特質的市長帶領台北市,他並表示相信最終光明可以戰勝黑暗,善良可以戰勝側翼,正直可以戰勝謊言、民主可以戰勝黑箱。

蔣萬安表示,這不是他一個人的選舉,而是一場價值的對抗,選民不需要含淚投票,而是支持具有國際觀、沒有行政包袱且年輕有活力的蔣萬安,帶領台北重建光榮。在選舉最後衝刺關頭,他也告訴競選團隊要奮戰到最後一刻,既要有勝選的信心,也要有危機意識,希望能為台北市擘劃更好的願景及藍圖,讓自己持續成為市民心中最好的選擇。

關於「疫苗掮客」爭議,民進黨台北市長候選人陳時中22日表示是「一些奇奇怪怪的單位」,尤其是從國外來的單位想從中牟利;中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝也表示告不到國外的掮客。蔣萬安質疑陳時中、王必勝及衛福部長薛瑞元3人對於誰是疫苗掮客就有3種說法,他認為民進黨及指揮中心才奇怪。蔣萬安:『(原音)一開始說是宗教團體、工商團體,一下又說他們只是熱心幫忙,陳時中現在又說是奇怪的單位,在民眾眼中,民進黨和指揮中心才是最奇怪的。所以我想這3人組,他們故意要把簡單的事情複雜化,故意要搞混民眾,而來掩蓋很多重要的事情。』

至於25日選前之夜,蔣萬安將在基隆路的台泥停車場空地舉辦,國民黨是否會將重點放在台北市,全力動員?蔣萬安表示,每一都都很關鍵,也都是加強點,國民黨希望發揮團隊戰力,展現為人民打拚奮戰的精神,也希望這場選舉不只台北,在每一都都能贏得勝利。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文