2022選戰/蔡英文感性催票 講到沈慧虹眼眶紅

126
兼任民進黨主席的蔡英文總統12日替新竹市長候選人沈慧虹催票。(圖擷自沈慧虹臉書)

蔡英文總統今天(12日)以民進黨主席身分,陸續到苗栗縣、新竹市、嘉義縣,為黨內3名縣市長候選人站台。蔡英文在新竹的造勢大會中,細數新竹市近8年來的轉變和創新,並提及沈慧虹穿著雨鞋和市府同仁一起清理場地的小故事,讓一旁的沈慧虹瞬間眼眶泛紅,頻頻深呼吸,緩和激動情緒。

民進黨新竹市長候選人沈慧虹12日下午在新竹市孔廟廣場,舉辦「新竹光榮 5力全開」造勢大會,包括蔡英文總統、副總統賴清德、前副總統陳建仁、民進黨團總召柯建銘,及新竹市前市長林智堅等人都前來參加。

蔡英文表示,她當總統6年多以來,常常來新竹,每次來都看到改變,也都會看到創舉,所以當很多人在網路上提到「新竹改變大聲說」,她雖然不是新竹人,但都很熟悉這些改變,因為她都來新竹看過了。

她指出,之前在疫情最緊張時,新竹市政府主動啟動竹科移工的擴大篩檢,在24小時內就完成了竹科專案篩檢站,展現高效率,新竹市也是最早開始大規模施打疫苗,當時她也來看過疫苗施打站,大家從報到至接種完成,只要5分鐘,這也是全國的標竿。

蔡英文:『(原音)我要告訴大家,8年前的林智堅有旺盛的企圖心,願意承擔責任、願意接受挑戰,開創新局,現在的沈慧虹也是一樣的,新竹要繼續進步,沈慧虹就是最好的接棒人選。』

蔡英文說,沈慧虹的公職生涯超過30年,在所有新竹市長候選人當中最有經驗,大家過去可能對她不熟悉,但新竹改變的背後,都有沈慧虹參與,她就是盡心盡力、默默付出的人。

蔡英文也回憶起,對沈慧虹最深刻的印象,就是看到她穿著雨鞋和同仁一起在清理場地的畫面。蔡英文:『(原音)那是今年的4月,我來參加兒童藝術節,前一天下大雨,到處都很泥濘,我很好奇地問智堅說,怎麼還有辦法舉行活動呢?智堅指著遠遠還穿著雨鞋的沈慧虹,告訴我說,因為我們的副市長跟同仁努力了一整晚,到現在還在忙,我聽了真的很感動,我們新竹需要的就是一位用心付出的市長。』

沈慧虹在一旁聽到眼眶泛紅,頻頻深呼吸。蔡英文說,距離投票只剩14天,她要賣力拉票,希望新竹市民全力支持5號沈慧虹,讓新竹市加速前進。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:陳國維
央廣新聞原文