競選口號出爐 總統:台灣要贏 團結讓台灣更好

61
蔡英文總統競選連任辦公室發表了明年總統大選的競選主視覺「2020台灣要贏,Let’s Win!」。(蔡英文總統競選連任辦公室提供)

蔡英文總統競選連任辦公室發表了明年總統大選的競選主視覺「2020台灣要贏,Let's Win!」,蔡總統今天(8日)在日月潭水社老街參訪時受訪表示,「2020台灣要贏」就是希望團結一致贏得2020年大選,繼續為台灣貢獻服務,更重要的是台灣要贏。總統並指出,不但要團結台灣、讓台灣更好,也要讓台灣走向世界。

對於日本媒體報導指若鴻海集團創辦人郭台銘參選,將有利於蔡英文總統連任。蔡總統表示,現在她以國政優先,也按照既定計畫進行選舉,以穩定的腳步讓整個選舉節奏穩健進行,也希望在明年選舉可成功過關。

另外,台北市長柯文哲質疑蔡政府買M1A2戰車難道是要讓共軍來台北打巷戰?蔡總統指出,國防部非常慎重面對此事,之前已一一說明,她也希望政治人物評論軍事這類專業議題時要更謹慎。總統強調,購買M1A2有其戰略考量,也是經過國防單位縝密評估後做的決定,在國家整體防禦上確實有其意義。

蔡總統也特別提到,她此行的重點之一是觀光產業,日月潭是台灣觀光產業非常重要的一環,她今年4月到日月潭時,沿著大街走了一趟,也與在地商家交換意見,店家都認為政府之前推出的暖冬旅遊補助非常好,因此,政府從本月起再次推出秋冬旅遊補助專案,希望藉此帶動國人的觀光旅遊。她也希望國人能利用假期或空閒時間到台灣各地走走看看,不但會更認識台灣,也能讓台灣的觀光產業更活絡。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍