與時力對談卡關?卓榮泰:幕僚還在聯繫中

105
民進黨主席卓榮泰(劉玉秋攝)

2020大選,民進黨與時代力量的競合關係備受關注。由於兩黨黨主席對談遲遲未有進展,外界質疑是否「卡關」。對此,民進黨主席卓榮泰今天(4日)出席中執會前受訪時表示,幕僚還在聯繫中,但還沒有進一步的決定與發展。

民進黨主席卓榮泰8月6日與時任的時代力量黨主席邱顯智會面,雙方達成初步共識,「區域立委選區若一方已提名人選,另一方還沒提出人選的話就暫不提名」,但邱顯智請辭黨主席後,即便新任黨主席徐永明多次公開喊話,盼與卓榮泰對談,且越快越好,不過,兩黨對談的腳步卻陷入停滯,外界質疑,恐與時力要求對談要「公開透明」有關。對此,卓榮泰受訪時表示,雙方談過的結論都會向外界公開。

至於時力與民進黨在多個選區提名「重疊」是否有解?卓榮泰說,個別選區有個別選區互相的看法,看法能越接近愈好,不只在松山信義選區,包括淡水選區,他也都非常重視。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋