遭傳墜樓身亡 韓國瑜:2019最興旺的是黑韓產業鍊

352
高雄市長韓國瑜。(圖:韓國瑜臉書)

有網友在PTT爆料高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜跳樓身亡,警方確認假消息已在偵辦。韓國瑜今天(1日)到彰化展開拜廟行程,他說,2019年台灣最興旺的產業就是「黑韓產業鍊」,希望台灣人民珍惜得來不易的民主自由,不要再造謠抹黑。

PTT「八卦板」8月31日有網友貼文,指高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜從住家頂樓跳下,還提到韓國瑜夫人李佳芬「淚訴網民攻擊造成韓壓力太大」,掀起網友熱議。

韓國瑜1日到彰化展開拜廟行程,被問及此事時說,2019年台灣最熱鬧最興旺最賺錢的產業,大概不是電子業,也不是服務業,也不是農民、漁民,而是「黑韓產業鍊」。期盼政治上的紛紛擾擾、亂七八糟的現象,可以適可而止。韓國瑜:『(原音)昨天已經掛了、自殺了,今天又一尾活龍,來到我們彰化鹿港,所以我覺得黑韓產業應該要適可而止,不要激起全台灣民眾的公憤、眾怒,這個黑韓黑到這樣就沒有意思了。』

另外,媒體問到鴻海創辦人郭台銘有意找新北市長侯友宜二哥、高雄醫學大學附設醫院院長侯明鋒當副手,韓國瑜則說,期待郭台銘能留在國民黨一起打拚。韓國瑜:『(原音)我想郭台銘同志是國民黨幾乎沒有人拿過榮譽黨員證,除了好像一位孫運璿前院長之外,郭台銘董事長既然拿到榮譽黨員同志證書,相信國民黨是個大家庭,歡迎郭台銘董事長能繼續在國民黨團結氛圍裡面,讓我們一起努力拼2020,讓台灣安全,人民有錢,希望郭台銘董事長,我們一起。』

至於郭台銘可能獨立參選,是否會影響選情?韓國瑜說,現在時間還不到,當然希望國民黨還是一個大家庭,希望郭台銘能一起並肩作戰,團結打2020選戰。 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭舲