學歷遭質疑 韓國瑜批顛倒黑白 決定提告

303
對於學歷遭抹黑,韓國瑜26日表示,「把愛與包容逼到懸崖邊,沒有辦法再退」,他一定會提告。(劉品希 攝)

高雄市長韓國瑜畢業於東吳大學英文系的學歷遭到網友質疑,指韓國瑜其實是夜間部學生,並批評韓國瑜滿口謊言。韓國瑜昨天在臉書貼出畢業證書照片自清,今天(26日)受訪時則表示,台灣民主自由的可貴在於大家都知道遵守一定的規範,而非顛倒黑白,他認為現在已「把愛與包容逼到懸崖邊,沒有辦法再退」,所以他一定會提告。

高雄市長韓國瑜日前受邀到美國商會演講,以中、英文夾雜的方式發表演說,提及他在唸大學時,白天是學生,晚上則在美僑俱樂部打工,所以他的大學生活費都是美國商會給他的。有網友在臉書上指韓國瑜就讀東吳大學夜間部,晚上怎麼去打工?並批評韓國瑜滿口謊言。

韓國瑜25日晚間在臉書發文,貼出自己的畢業證書照,反批網友是自編自導,讓他忍無可忍,將透過法律行動捍衛正義與尊嚴。韓國瑜26日上午受訪時進一步指出,無論是日間部或是夜間部的學生都令人尊敬,他過去讀書時也的確是半工半讀。韓國瑜認為,現在對他的抹黑已到了顛倒黑白的地步,已「把愛與包容逼到懸崖邊,沒有辦法再退」,所以他一定要提告。他說:『(原音)可是明明我個人的過去讀書的時候就是半工半讀,但是抹黑的人就一定要說我是說謊家,所以,因此一定要提告,我不想走到這一步,可是我覺得台灣民主自由的可貴,在於大家都知道遵守一定的規範,而不是顛倒黑白。』

此外,有媒體報導指韓國瑜在演講時說自己大學時在美僑俱樂部打工,所以大學的生活費都是美國商會給的,顯然是將美僑俱樂部與美國商會搞混,相當失禮。對此,韓國瑜說,他當然知道兩者的分別,只是因為美國商會有許多會員也是美僑俱樂部的會員,為了拉近彼此的距離,他才提及此事,感謝大家當年的幫忙,這是一個情感的互動,外界卻連這個都要放大檢驗,讓人不可思議。

韓國瑜近來爭議與風波不斷,韓國瑜競選總部近來已擴大發言與動員系統,也增設法律小組,未來對於不實指控將全面提告。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希