時力拜會社民黨 提「改革護台」新合作模式

63
時代力量黨主席徐永明26日前往拜會社民黨召集人丁勇言、創黨召集人范雲等人,進行便當會與請益第三勢力政黨合作新模式。(鄭舲攝)

2020大選逐步升溫,時代力量黨主席徐永明今天(26日)拜會社民黨召集人丁勇言、創黨召集人范雲等人,請益第三勢力政黨合作新模式。徐永明表示,跟社民黨的合作只是第一步,接下來會跟一邊一國行動黨等小黨聯繫,預計下週也會與民進黨主席卓榮泰會面,在總統與立委選舉上進一步合作。

時代力量啟動第三勢力政黨整合工作,黨主席徐永明26日前往社民黨議員苗博雅辦公室,拜會社民黨召集人丁勇言與創黨召集人范雲。徐永明表示,雖然社民黨在立法院沒有席次,但過去時力與社民黨在選罷法改革,關於降低政黨補助款與選舉保證金部分有很多合作,因此今天來拜會社民黨,希望能進一步提出「改革護台」的新合作模式。

徐永明說,民進黨提出「抗中保台」的路線,但在兩岸關係之外,台灣內部改革也不能偏廢,因此在政策層次、甚至憲改層次,希望與理念相近政黨共同合作。徐永明:『(原音)先拜會社民黨,過去有點像姐妹黨的意味,接下來一邊一國,相信下禮拜就會跟民進黨主席卓榮泰會有個會面,時代力量會持續走下去,希望透過這樣的拜會跟進一步合作,能在未來總統選舉或是立委選舉裡面能提出一條新的合作模式,改革護台不能再等。』

丁勇言則提及,社民黨曾與時力前主席邱顯智達成共識,在大安區全力支持范雲參選立委,徐永明也當場承諾「邱規徐隨」,對范雲的支持「絕對沒有保留、全力以赴」。范雲也感謝時代力量的支持。范雲:『(原音)所以今天謝謝時代力量的支持,我也持續會跟民主進步黨,還有其他本土小黨,包含我們在地有進步理念的本土議員,都必須要爭取支持,因為如果其中少一個力量,不整合不團結的話,就很難改變、翻轉大安區。』

至於與卓榮泰何時會面?徐永明說,雙方幕僚已經通上電話,希望本週能完成幕僚作業,期盼下週就能會面。他也強調,當時邱顯智與卓榮泰談好暫緩提名的選區,例如國民黨立委蔣萬安的台北市第三選區,黨內提名作業會先暫緩,「邱規徐隨」,以前講過的話全都算數。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭舲