談2020 柯文哲:蔡總統郭台銘都要交國政考卷

17
台北市長柯文哲。(圖:中央社檔案照片)

台北市長柯文哲23日表示,前鴻海董事長郭台銘如果有意選總統,應以蔡英文總統為基準點,說服人民會做得更好;他也在等蔡總統「交卷」。

柯文哲接受壹電視專訪表示,民進黨內部一直有接觸他,如民進黨主席卓榮泰就與他的核心幕僚蔡壁如有聯繫。他說,9月17日前,他等著看蔡總統交出的國政考卷,希望能把台灣改變到更好的方向。至於是否選總統,9月17日有登記就有、沒登記就沒有,他說「本來就很不想選」。中選會規定9月13日到17日受理申請為總統選舉被連署人。

外界關注與郭台銘的互動,柯文哲表示,如果以蔡總統施政表現為基準點,郭台銘應說服人民會做得更好,「等他交考卷啊,想必他很認真在準備答案」。

柯文哲表示,依目前民意調查,如果只剩蔡總統與國民黨總統參選人韓國瑜參選,「芒果乾」(亡國感)將大勝「發大財」(韓國瑜競選口號),但這不是蔡總統做得好,而是「韓國瑜實在考得太爛」。韓已自亂陣腳,且韓粉太具侵略性、難引起共鳴,只會讓韓國瑜聲勢越來越扣分。

另外,柯文哲接受電視節目「大雲時堂」專訪時,被問及如果蔡英文總統當選連任的看法時表示,他說「大概也不會多差」,美國不會讓台灣垮掉,就生活辛苦一些,但如果中國大陸經濟制裁台灣,可能還有苦日子要過。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:王育偉