美日官員接連拜會 韓國瑜:代表對高雄及對我個人的重視

89
圖為日本自民黨青年局長佐佐木紀眾議員5月間拜會高雄市長韓國瑜。(圖:高雄市政府)

繼美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)到高雄與韓國瑜見面,日本自由民主黨青年局局長佐佐木紀今天(22日)也率團到高雄市政府拜會韓國瑜。韓國瑜表示,這代表美、日對高雄的重視,可能也是對他個人的重視,希望能夠進一步了解他。

美國在台協會(AIT)處長酈英傑20日造訪高雄,與高雄市長韓國瑜會面,就美中台三邊關係、當前香港情勢等議題,深入交換意見,並歡迎韓國瑜訪問美國。日本自由民主黨青年局局長佐佐木紀22日也率該黨國會、地方議員與青年約90人到高雄市府拜會韓國瑜,討論台日青年交流相關議題。

媒體在會後詢問美、日接連拜會,代表何種意義。韓國瑜說,這是對高雄的重視,可能也是對他個人的重視。他說:『(原音)美方跟日方連續來高雄,我相信是對高雄的重視,可能也是對我韓國瑜個人的重視,希望能夠進一步的理解。這一次日方大概有90位參訪團,這裡面有非常多的中央級的議員跟地方的議員,那這個是對未來日本跟台灣的青年交流非常重要。』

韓國瑜指出,日本自由民主黨青年局局長佐佐木紀在會中特別提出,希望未來有更多日本學生來台灣學習中文,與台灣青年交流,他對此表示歡迎。他也向佐佐木紀建議,由於日本冬天寒冷,未來拍攝電影、電視劇時,歡迎到南台灣高雄取景;另外,日本職業棒球等運動蓬勃發展,這些選手在冬天訓練時,不一定要送到夏威夷,因為當地物價比較高,可以考慮移師高雄訓練,因為物價相對便宜,天氣也非常好,他希望台日雙方在這些方面能有更密切的合作。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希