韓國瑜:掌握蔡總統黑資料 但不願把選舉搞low

127
國民黨總統候選人韓國瑜9日表示,他雖然也收到很多蔡英文總統的黑資料,幕僚也勸他反擊,但他不想「把自己搞low」。(資料照/王韋婷 攝)

國民黨總統候選人韓國瑜今天(9日)接受網路媒體專訪時表示,他在選戰中被抹黑的很慘,他雖然也收到很多蔡英文總統的黑資料,幕僚也勸他反擊,但他不想「把自己搞low」,希望台灣的民主政治仍能呈現愛與包容。

選戰倒數2天,國民黨總統候選人韓國瑜9日持續透過空戰衝刺,下午先接受Yahoo TV網路節目「風向龍鳳配」專訪,之後在自己的臉書粉絲團直播參訪已故行政院長孫運璿當年的官邸,表示自己要向偉大的政治家孫運璿致敬。

韓國瑜在館長的介紹下,一一參觀孫運璿當年的起居室、衣物、照片、日記、手稿等,韓國瑜參訪後表示,孫運璿對台灣的經濟建設實在太大,非常值得大家前往進行一場觀摩學習之旅,一定會有很多感觸。他說,台灣人已經很久沒有這種驕傲自豪的感覺,我們必須在前人努力的基礎上,重新擦亮台灣的招牌。

韓國瑜接受網路節目專訪時則表示,自從他上了脫口秀節目「博恩夜夜秀」後,再加上幾場政見會與辯論會,慢慢讓一些年輕人開始願意看他的政見,即便對手陣營給他貼上「草包」的標籤,但真金不怕火煉,所以他一點也不擔心。他並表示,自己在選戰中不斷被抹黑,他手上也握有蔡英文總統的黑資料,幕僚都勸他反擊,但他不想降低自己的格調,仍希望秉持愛與包容。他說:『(原音)(主持人:你都沒有猶豫過,或者你的競選團隊沒有那種念頭覺得說你也應該要反擊嗎?)有,幕僚說該反擊了,不管她的土地、她的資產、她的兄弟姊妹、她的爸爸、她祖墳什麼什麼,你這邊祖墳被攻,你也要攻她的祖墳,我一概不攻,這是我的價值觀,最終整個台灣民主政治還是要呈現愛與包容。』

對於兩岸關係,韓國瑜強調,蔡總統說「九二共識」會讓中華民國被消滅,但國民黨執政一直都以「九二共識」處理兩岸關係,中華民國並未被消滅,蔡總統只是在欺騙選民。他並表示,中國大陸占台灣40%的外銷市場,台灣不可能視而不見,雖然國內對於簽訂服貿有雜音,但未來包括服貿、貨貿、ECFA協議到期等,都必須想辦法突破,希望生意能繼續做下去。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文