民進黨嘉義大造勢 蔡總統:國會過半主權一步不退讓

372
大選倒數最後5日,蔡英文總統6日晚間在嘉義舉辦大型造勢晚會。(圖擷自蔡英文總統臉書直播)

大選倒數最後5日,蔡英文總統今天(6日)晚間在嘉義舉辦大型造勢晚會,「英德配」再度同台為民進黨總統、立委大催票。蔡總統在造勢大會上火力全開,批評國民黨只會唱衰,卻提不出政見,她呼籲支持者一定要出門投票,讓民進黨「總統連任、國會過半」,總統才有後盾,面對壓力不會屈服,更不會被扯後腿,台灣的民主自由才能守住,一步都不會退讓。

選戰最後衝刺,蔡英文總統6日啟動全台大車掃,一路從屏東出發,行經高雄、大台南,晚間再前往雲林、嘉義舉辦3場造勢晚會,蔡總統並與副手賴清德在嘉義造勢晚會上再度同台,全力為民進黨總統、立委催票、固票、拉票。

蔡總統在嘉義晚會上火力全開,暗諷對手、國民黨總統候選人韓國瑜競選至今沒提幾項政見,卻把時間拿來罵她,台灣在進步、改變、走向世界當下,卻有股力量在扯後腿,不僅要把台灣拿回去,還要分化台灣、把台灣鎖在中國、走向威權,國民黨只會唱衰民進黨,就連黑鷹直升機出了意外,還牽拖是「國運不昌隆」。總統重申,政黨可以競爭,但對軍人只有一個選項,就是團結。

總統說,國家的內部在改革,也照顧人民的生活,但中國對台灣的文攻武赫從未停止,民進黨九合一大敗時,中國以為有機會,因此提出一國兩制台灣方案,但她要說「不可能」,她是台灣總統,她知道台灣人的願望,主權、民主不可能交換,所以呼籲支持者一定要去投票,如果2020大選讓國民黨推翻了民進黨近4年來的改革,一切的努力將會白費,一定要讓民進黨「總統勝利、國會過半」。總統說:『(原音) 2020年的我們的目標就是總統勝利,國會過半,國會過半,總統面對壓力不會屈服,就有後盾,國會過半,總統就會全力拚經濟,不會被扯後腿,國會過半,台灣的民主自由才能守住,一步都不會退讓。』

民進黨這場「大嘉義之夜」造勢晚會上,除了蔡賴再度同台為3名黨籍立委候選人拉抬聲勢外,民進黨主席卓榮泰、行政院前院長游錫堃及多名不分區立委也將到場助陣,縣市聯合造勢氣勢高昂。

不過,國民黨陣營6日晚間也同樣在嘉義市封街舉辦造勢晚會,藍綠拚場意味濃厚。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文