卓榮泰:國民黨不傳承和我同期有人還在選立委

68
圖為民進黨主席卓榮泰(後右)25日下午到台北市松山區,陪同同黨立委參選人吳怡農(後左)車隊掃街。(圖:中央社檔案照片)

民進黨主席卓榮泰表示,傳承相當重要,年輕人不代表一切,但代表新生命,國民黨很多立委候選人都是他在立法院時就在的人,到現在還在選,但民進黨中央未來會輪替,也會有一批批年輕人投入,不會變得跟對手一樣。

2019年1月6日卓榮泰當選民進黨主席,他1日晚與秘書長羅文嘉在臉書直播「卓羅有意思」,與民進黨副秘書長林飛帆、發言人李晏榕、青年部主任吳濬彥、立委候選人謝佩芬等人,一起回顧2019年的民主進步黨。

卓榮泰也談及吳怡農、李晏榕、謝佩芬、李問、賴品妤等人投入立委選舉的過程及感想。卓榮泰表示,前天他有一個感慨,就是過去他在醫院回診時很多人會跟他打招呼,但如果他在年輕人較多的車站、百貨公司,就很少人向他打招呼。不過最近已有越來越多年輕人要求跟他拍照,讓他認為「民進黨已經帶起這股氣氛,但重點如何維持」。

卓榮泰認為,現在這批年輕的立委候選人很認真,而年輕候選人的成功會引領更多年輕人向前走,因此他的責任跟年輕人一樣重要,未來民進黨的黨中央會輪替,也會有一批又一批的年輕人投入,因此傳承相當的重要。

卓榮泰指出,若沒有傳承就會變得跟對手(國民黨)一樣,國民黨很多立委候選人都是他當年在立法院時就在擔任立委的人,但到現在還在選,這樣會導致年輕人很難出頭,國民黨的年輕人怎麼辦,「年輕人不代表一切,但代表新的生命,不過也要尊重老黨員」。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張順祥
央廣新聞原文