蔡辦再推競選廣告《二次返鄉》 籲遊子返鄉投票

233
蔡英文總統競選連任辦公室1日發布新的競選廣告《二次返鄉》。(圖擷自YouTube)

蔡英文總統競選連任辦公室今天(1日)發布新的競選廣告《二次返鄉》,傳達1月總共要返鄉2次,分別是1月11日要回家投票、1月下旬要回家過農曆年,「一次看的是未來、一次看的是家人」,呼籲年輕人二次返鄉「投好票、過好年」。

蔡英文總統競選連任辦公室1日推出新的競選廣告《二次返鄉》,由曾執導世大運宣傳片及桃園全運會主形象影片的導演尹國賢操刀。影片中,一名年輕人下班後,拖著疲憊身軀搭夜車返家,在「回家投票」與「過年團圓」的影像交替呈現間,呼籲年輕人在1月二次返鄉。『(影片原音)這個月,要短暫離開日常生活兩次,一次告別謊言,一次為了團圓。』

阮昭雄表示,這支廣告不僅呼籲年輕人返鄉,也說明投票選擇與家園的命運緊緊連結,只有投票做出正確的選擇,才能守護自己的家園,所以這個月要回家2次,「一次看的是未來、一次看的是家人」。『(影片原音)為了能挺直腰桿,奔波,算什麼,所以,不怕麻煩的,這個月,我們回家兩次,一次為了國家,下一次,才能真正回我們的家。』

阮昭雄表示,選舉進入倒數關鍵時刻,台灣人一定要站出來表達自己的聲音,不只是捍衛台灣,更是守護最愛的家園,要選擇政策務實的候選人,國家才能發展、升級、轉型;要選擇堅守主權、明確表達「台灣不可能接受一國兩制」、拒絕中國干預決心的候選人,才能保有自由的生活。

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文