選戰關鍵倒數 卓榮泰提惡攻、賭盤、危機感三警示

108
民進黨主席卓榮泰(資料照片/中央社)

2020進入關鍵倒數,日本前駐台代表沼田幹夫日前預估,總統大選勝負差距5%之內,引發討論。對此,民進黨主席卓榮泰今天(26日)提出「惡攻、賭盤、危機感」三項警示,他促請黨部與競總全面加強警覺,重新檢驗及選戰佈署,務必達成勝選使命。

選戰進入最後關頭,各陣營無不全力動員催票,而日本前駐台代表沼田幹夫日前預估,總統大選勝負差距5%之內,引發各方討論。

對此,民進黨卓榮泰26日在臉書發文提出選戰最後關頭,有「惡攻、賭盤、危機感」三項「警示」,認為民進黨向來對各種選情的評估始終小心翼翼,絕不敢掉以輕心;但按照日方行事風格,一向謹慎嚴謹、必有所本,因此,他促請黨部與競總全面加強警覺,重新檢驗及選戰佈署,務必達成勝選使命。

卓榮泰與媒體茶敘時也表示,在沼田幹夫提出警示後,他緊急找了民進黨秘書長、副秘書長召開會議,對民進黨目前選情重新檢視,對樂觀選區是否有疏於防衛、耕耘之處,一定要設法補強;另外,對於艱困選區的進攻力道對不對,動員管道是否不對,組織動員有無深入領導幹部,都要瞭解觀察。

卓榮泰也強調,選戰後期,各種謠言、惡攻、假訊息紛紛出籠,金錢、賭盤介入傳聞百出,對手更會拉高攻勢以轉移話題,黨部及各地競總都會妥善因應,不會讓抹黑手段得逞影響公平選舉。

卓榮泰也提到,他日前在陪同民進黨立委候選人謝佩芬車隊掃街時,有一位「阿嬤」當著很多人面前,急呼呼告訴我,「還是有不少人要投另外的那個,要小心喔」。卓榮泰說,許多地區不法賭盤伺機而動、各式花招百出,其中不少「不對稱賭盤」令人不解其中動機與背後資金來源,民進黨除了已請檢調機關強力遏阻,更呼籲國人堅持守法、勇於檢舉,絕不可讓地下賭盤操縱人民的自主選擇。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文