蔡總統備戰明日政見會 自然闡述政績與政見

73
力拚連任的蔡英文總統近日減少公開行程,積極為政見會準備。(圖:總統府Flickr)

2020總統大選第二場總統政見發表會將於明日登場,力拚連任的蔡英文總統近日減少公開行程,積極為政見會準備。由於蔡總統在第一場政見會上變身「辣台妹」,頻頻進攻,令支持者驚艷,民進黨輔選人士指出,因蔡總統對自己的政績與政策熟悉,闡述起來也較有自信,幕僚群會就未來兩場政見會與一場辯論會做整體資料準備,讓蔡總統尋求自然方式闡述施執政成果與未來施政方向,爭取支持。

中選會主辦的第2場總統候選人電視政見發表會將於25日下午登場。由於競選連任的蔡英文總統在18日首場政見會有別於平日談話溫和的風格,變身為「辣台妹」,強勢回擊國民黨總統候選人韓國瑜,兩人頻頻交鋒,令支持者驚艷。

而對於緊接著登場的第二場總統政見會是否會繼續採取進攻模式,將陪同蔡總統出席政見會的民進黨立委李俊俋受訪時表示,「該準備的就準備」,幕僚群會就未來兩場的政見會與一場辯論會做整體規劃安排,總統也會利用時間與幕僚群討論資料整備。李俊俋:『(原音)因為政見會有3場,後面還有辯論會,會做整體準備,明天看狀況再調整,蔡總統在意的是資料完不完整,寫得稿子夠不夠,要不要再加。』

李俊俋也說明,因蔡總統對於政績與政見熟悉,所以闡述起來比對手吃香,幕僚群會將資料準備充足,讓總統以自然方式清楚闡述3年多來的執政成果與未來施政方向,爭取支持。李俊俋:『(原音)第一個她對於這種型態越來越熟悉,第二個政績跟政見都是她非常熟悉的,所以講起來當然比韓國瑜吃香,韓國瑜、張善政都靠手板做大抄,我們希望她以最自然的方式把該講的講清楚就好。』

除了闡述政見外,也有綠營人士指出,選戰倒數階段,蔡總統將透過政見會、辯論會,讓支持者感受到她「戰力十足」、「戰到最後」,進而激起支持者出門投票的意願,力拚勝選。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文