公布與沙海林晚宴時間 韓陣營再要求賴清德說明

77
國民黨總統候選人韓國瑜競選副總幹事周錫瑋24日公布民進黨副總統候選人賴清德與沙海林晚宴的時間,要求賴清德說明會面內容。(王韋婷攝)

民進黨副總統候選人賴清德表示訪問上海時,會見的人都是市府層級,並要國民黨不要含沙射影。國民黨總統候選人韓國瑜競選副總幹事周錫瑋今天(24日)進一步質疑,賴清德2014年6月7日晚間和時任上海統戰部的沙海林共進晚餐,要求賴清德公開與沙海林會面的內容,不要裝傻。

國民黨總統候選人韓國瑜競選副總幹事周錫瑋指民進黨副總統候選人賴清德2014年訪問上海時,曾私下會晤上海統戰部長沙海林。針對賴清德表示,當初會見的都是市府層級的人,這些人的未來發展,他不清楚。

周錫瑋24日再公布賴清德014年6月7日晚間和時任上海統戰部長的沙海林晚宴,周錫瑋再次要求賴清德公開與沙海林會面的內容。他說:『(原音)所以我今天再給他更清楚的資訊,他應該可以想得起來,他是在2014年6月7日晚宴,由上海統戰部沙海林請他的,我希望他能夠想起來時間跟地點。然後跟大家說明為什麼不公開跟上海統戰部的部長見面的晚宴。同時請賴清德回答,當天晚上他跟沙海林,統戰部部長,談了什麼內容?』

周錫瑋表示,賴清德訪問上海時說「希望兩岸求同存異、共同向前走」,這些主張跟國民黨有什麼差別;他質疑為何賴清德可以這樣說,而韓國瑜這樣說就是賣台。周錫瑋也表示,駐日代表謝長廷2013年訪問香港,也和香港前特首董建華見面,相關行程是否也是由香港中聯辦安排,他要求謝長廷說明。

另外,傳出韓國瑜、國民黨立委王金平和鴻海集團創辦人郭台銘28日可能會在國民黨立委候選人黃韻涵的造勢活動上同台輔選,韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新回應,選戰進入最後時刻,當然歡迎過去曾經一起打拚的夥伴回到「大家庭」,共同努力。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文