邱毅指蔡曾說兩岸終統一 蔡總統要求拿出證據

366
邱毅指控蔡英文總統曾說兩岸終歸統一,蔡總統受訪時要求拿出證據。(歐陽夢萍 攝)

新黨不分區立委候選人邱毅指蔡英文總統在1998年訪問中國大陸時,曾說「兩岸最後終歸統一」,蔡英文總統今天(20日)上午受訪時,要求邱毅拿出證據。對於國民黨總統候選人韓國瑜陣營擔心319事件重演,蔡總統則表示自己穩定領先,身為執政者及候選人最大的心願及責任就是讓大選平順且和諧的完成。

新黨不分區立委候選人邱毅在19日召開的記者會中抨擊蔡英文總統,說出「蔡英文算個女性嗎」,並指蔡總統及總統府祕書長陳菊是「不像女人的女性」。蔡總統20日上午受訪時表示,國民黨不是本來還要將邱毅列在國民黨的不分區名單中嗎?她並表示,這樣的人講這樣的話,值得評論嗎?

對於邱毅指她在1998年擔任國安會諮詢委員時,曾隨海基會董事長辜振甫到中國大陸,在看了京劇「鎖麟囊」後,有感而發的說「兩岸最後終歸統一」。蔡總統則要求邱毅拿出證據。總統:『(原音)哈哈,他先拿證據出來啊,他如果沒有證據的話,我們為什麼要替他傳播這句話呢?我們為什麼要回應這句話呢?請他先拿證據出來啊,要不然每個人不拿證據出來,隨便講幾句話,我們就跟著他轉嗎?』

另外,對於國民黨副總統候選人張善政要行政院長蘇貞昌再回去上「禮義廉恥」,蔡總統說,她真的不知道國民黨究竟怎麼了,從候選人到黨主席說話都不合邏輯,甚至很不堪,她認為政黨該有政黨的樣子。

至於國民黨總統候選人韓國瑜競選副總幹事周錫瑋擔心三一九事件重演,蔡總統則表示,她現在穩定領先,一個選情穩定的人會去做這些有的沒有的事嗎?她表示,不論是身為執政者或是候選人,她的心願及責任就是讓選舉平順且和諧的完成,她也呼籲社會保持冷靜,理性思考選出哪位總統及立委對國家最有利。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文