韓國瑜:民進黨說顧主權是假話、騙票

100
彰化國民黨立委候選人蕭景田與國民黨總統參選人韓國瑜競選總部成立。圖取自蕭景田臉書直播

國民黨總統候選人韓國瑜的彰化聯合競選總部今天(14日)成立,藍營輔選要角全數到齊,展現團結氣勢。韓國瑜表示,民進黨說「顧主權」是騙選票,顧主權本來就是台灣人要做的。他如果當選一定會捍衛台灣主權,「難道會顧菲律賓主權嗎?」

國民黨總統候選人韓國瑜彰化聯合競選總部14日成立,包括國民黨主席吳敦義、韓國瑜全國競選總部主委朱立倫、前總統馬英九都到場相挺,展現團結氣勢。

韓國瑜表示,彰化人口外流嚴重,這樣的情況不能繼續下去,他承諾當選後會全力推動二林精密園區,發展彰化的精密工業,創造在地就業機會,讓民眾可以在家鄉生活。

韓國瑜表示,民進黨講顧主權,其實是無聊的笑話、空話和假話,是要騙選票,因為顧主權本來就是每個台灣人該做的。韓國瑜說,如果他當選總統,「不顧台灣主權難道顧菲律賓主權嗎。」他說:『(原音)我韓國瑜現在選總統,我選上總統,我不顧台灣主權,我會去顧菲律賓的主權嗎?大家說是不是笑話!這無聊的笑話、空話、假話,希望騙得選票。就好像我們出來選舉,告訴你們,你們一定要孝順爸爸媽媽,孝順爸爸媽媽需要總統候選人講嗎?每一個台灣人顧台灣主權是不是我們應該做的!』

韓國瑜表示,政府執政有3條路,一條是英雄的路,心中只有人民沒有自己;第二條是梟雄的路,一切為自己,大撈特撈,就像民進黨現在的所作所為,第三條是狗熊的路,什麼都不做,時間到了拍拍屁股下台回家。他表示,台灣已經生病了,不能再浪費時間,如果當選會全力衝刺經濟、和世界交朋友,重振台灣亞洲四小龍之首的地位;心中只有台灣、只有人民,沒有自己。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文