質疑綠營養網軍 韓國瑜:錢從哪裡來?

85
國民黨總統候選人韓國瑜質疑綠營養網軍。(資料照/蕭照平 攝)

國民黨總統候選人韓國瑜昨天(4日)在臉書批評蔡英文總統對網軍事件交代不清,韓國瑜今天接受媒體訪問時再度表示,蔡總統是國家最高領導人,如果用納稅人的錢養網軍,攻擊政治對手,台灣人民情何以堪,所以一定要調查清楚網軍到底怎麼回事,以免對台灣自由民主造成傷害。

國民黨總統候選人韓國瑜4日在臉書批蔡英文總統面對網軍問題時支支吾吾說明不清,並質問如果有500個網軍,一個月就要500萬,錢從哪裡來?

韓國瑜5日出席全國正副議長聯誼會,會前受訪時表示,這次台北地檢署起訴「卡神」楊蕙如及蔡姓年輕人,既然是網軍,就不可能只有一個人,基本上是數百人規模,假設一個人一個月給1萬,500人就500萬新台幣。而蔡總統是國家最高領導人,有義務要清楚告訴國人,錢從哪裡來?誰從網軍的攻擊得到好處?韓國瑜:『(原音)今年4月份5月份,當上行政院願長的賴清德都會被網軍打得鼻青臉腫,哇哇叫,顯然網軍已經囂張到什麼程度,他們在鍵盤後面扮演上帝的角色,說誰是好人、誰是壞人,誰是善良誰是邪惡,由網軍來決定,居然IP網址是來自立法院,這個怎麼得了。』

另外,韓國瑜最新廣告以7個「憑什麼」質問執政團隊,韓國瑜表示,民進黨執政3年半以來,台灣人民感受到貪污腐敗、派系分贓、治國無能,而且政策錯誤,所以用「憑什麼」把很多數據清楚表示,如果台灣人民覺得過去3年半生活非常好,當然繼續投蔡英文,如果各行各業士農工商、廣大台灣人民覺得過去3年半日子過得非常辛苦,希望改變,就投韓國瑜,所以廣告用數字呈現。

媒體也問到,韓陣營5日前往公視遞交總統大選辯論委託書,韓國瑜表示,他認為台灣人民要明確了解下屆總統要把台灣帶到什麼方向,有什麼理念和願景,所以他非常樂意接受辯論。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭舲
央廣新聞原文