蔡總統再推新競選歌曲 唱出年輕世代對台灣情感

50
蔡英文總統連任競選辦公室再推新的競選歌曲,特別邀請滅火器製作曲目,歌曲錄製片段今天(2日)曝光,但歌名仍保密。(蔡英文總統連任競選辦公室提供)

選戰進入倒數,蔡英文總統連任競選辦公室再推新的競選歌曲,特別邀請滅火器製作曲目,要唱出年輕世代對於生養自己的父母親和台灣土地的情感,競選歌曲錄製片段今天(2日)曝光,但歌名仍保密。蔡辦表示,滅火器將於明晚「社群之夜-人蔘衝一波」活動上首度公開獻唱並公布新歌歌名,將讓「英粉」搶先收聽,大飽耳福。

2020大選進入最後關頭,力拚連任的蔡英文總統連任競選辦公室再推新的競選歌曲,錄製片段2日搶先曝光,有別於先前大支所創作的「台灣隊長」rap曲風,而是走台語抒情搖滾路線,要唱出年輕世代對於生養自己的父母親和台灣土地的情感,滅火器將在蔡英文總統的「社群之夜-人蔘衝一波」活動上,滅火器也將首度公開獻唱並公布新歌歌名,「英粉」們將有機會大飽耳福。

蔡辦表示,最新競選歌曲中不僅唱出了年輕世代對於父母親的感謝,也唱出生長在台灣,寄望國家未來更好的心聲,且錄製過程也結合許多小朋友的聲音,蔡英文競選辦公室發言人廖泰翔也帶了自己兒子和女兒一同到錄音室獻唱。

廖泰翔轉述滅火器主唱楊大正的創作理念指出,這首歌是楊大正在與導演吳念真聊天時所激盪出來的想法,是從一封年輕人寫給爸媽的信中,去了解上一代經歷過白色恐怖、戒嚴時期,期盼藉由這首歌讓世界看見台灣,讓大家為台灣感到驕傲,用愛與期待灌溉我們的國家。

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文