台灣用什麼發電最好? 韓國瑜明首波國政直播開講

350
國民黨總統參選人韓國瑜22日將進行首波國政直播開講,將聚焦台灣能源政策議題。(圖:韓國瑜臉書)

國民黨總統參選人韓國瑜明天將進行首波國政直播開講,將聚焦台灣能源政策議題。韓國瑜的國政顧問團總召張善政今天(21日)表示,韓國瑜的能源政策目標包括減少跨區供電、降低空污,而在再生能源未能穩定供電前,在安全無虞及人民同意的前提下,維持核電廠運轉。

韓國瑜上週公布百位國政顧問團名單,由行政院前院長張善政擔任顧問團總召,行政院前副院長杜紫軍、內政部前部長李鴻源、前政務委員蔡玉玲擔任副總召。張善政當時表示,首波應會端出能源政見。

韓國瑜競選總部21日指出,韓國瑜22日中午將與張善政、杜紫軍,以及顧問團能源組顧問、推動「重啟核四」公投的黃士修,一同在韓國瑜與張善政的臉書粉絲團進行「首波國政直播開講」,告訴全民台灣用什麼發電最好,並邀請民眾參與討論台灣未來的能源該何去何從。

張善政指出,韓國瑜的能源政策願景是讓台灣有充裕、穩定不中斷,且價格平穩、合理的能源供應,支持民生與經濟的長遠發展,包括減少跨區供電、降低空氣污染等階段性目標。張善政辦公室發言人黃曼昕說:『(原音)明天的直播主要是希望能夠發表韓總統參選人的能源政策願景,那主要就是讓台灣有充裕、穩定不中斷,而且價格平穩、合理的能源供應,那其實我們會提到幾個點,包括減少跨區域供電、降低空氣汙染,以及幾個階段性的目標,讓全民能夠知道韓總統參選人的能源政策是甚麼。』

此外,張善政表示,在再生能源未能全面商業化、穩定供電前,應維持核電廠繼續運轉、穩定供電,在安全無虞及人民同意的前提下,結合已展開連署的「重啟核四」公投,讓核四電廠完工運轉。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希